学习贯彻
强卫:进一步用好统一战线这个法宝
来源:中央统战部网站 2015-09-10

日前,中共江西省委召开省委常委会议,听取省委统战部就起草《中共江西省委贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》的汇报说明,审议通过了《中共江西省委贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》

日前,中共江西省委召开省委常委会议,听取省委统战部就起草《中共江西省委贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》的汇报说明,审议通过了《中共江西省委贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》。

江西省委书记强卫指出,省委统战部起草的《实施细则》,坚持问题导向,广泛征求意见,既全面体现了中央《条例》精神,又结合了江西实际,并且提出了一些具有江西特色的思路举措,具有较强的指导性、针对性和可操作性,对于凝聚各方面力量,进一步推动统一战线事业科学发展,具有十分重要的意义。

强卫同志强调,贯彻落实好中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是全省各级统一战线的首要政治任务。各级党委要认真学习贯彻中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把统一战线这个法宝在思想上进一步强化、在实践中进一步用好,紧紧围绕“四个全面”战略布局,扎实推进各领域统战工作,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创全省统一战线事业新局面。要把贯彻落实中央精神与贯彻落实中央《条例》和省委《实施细则》有机结合起来,明确责任、加强协调,完善机制、扩大宣传,着力解决好一些制约江西统战工作发展的瓶颈问题,确实取得实实在在的成效。