民进陕西省委将建立三个“基地”打造新品牌
发布时间:2018-04-16
来源:人民政协报
【字体:

本报讯 4月13日,在民进陕西省委十二届二次全委(扩大)会议上,陕西省政协副主席、民进陕西省委主委刘宽忍透露,为提升参政议政能力,今年民进陕西省委将建立“参政党理论研究基地”、“参政议政工作基地”和“一带一路文化传播基地”。分别在教育、文化、出版界别打造符合实际、具有特色、彰显形象的新品牌,并作为逐步提升社会影响力的重要抓手。

刘宽忍代表常委会向大会作工作报告时说,自2017年7月换届以来,新一届民进陕西省委以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,认真履行中国特色社会主义参政党职能,在履职实践中提升能力和成效,凝聚全省民进会员的智慧和力量,在谱写新时代陕西追赶超越新篇章中展现了民进新作为。2018年,民进陕西省委将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚持实施“人才强会”战略,助力打好脱贫攻坚战多渠道、多形式地开展社会服务工作。

会议强调,要不断提升履职能力和水平,着力提高建言献策质量,提升调查研究能力,坚持理论联系实际,坚持走群众路线,科学运用调研方式方法,改进工作作风,力戒形式主义;增强集智聚力的能力,主动发掘会外资源,使会内、会外资源相互衔接有效结合,以更加广阔的思路、清晰的路径、规范的模式,完善和发挥好参政议政平台作用。(记者路强)