2014年05月29日 星期四

朱永新出席纪念叶圣陶先生系列活动
来源:民进中央网站 2017-04-21


4月18日上午,民进中央副主席、叶圣陶研究会副会长朱永新出席纪念叶圣陶先生系列活动。

4月18日上午,“纪念叶圣陶先生到甪直执教100周年大会暨《叶圣陶甪直文集》首发式”在甪直叶圣陶纪念馆前的1500年树龄的银杏树下隆重举行。

民进中央副主席、叶圣陶研究会副会长朱永新,民进江苏省委会主委、叶圣陶研究会常务理事朱晓进,民进江苏省委会副主委、叶圣陶研究会理事朱毅民,民进苏州市委会主委、苏州叶圣陶研究会副会长钱振明出席大会。

朱永新在讲话中指出,叶圣陶先生在我国现代文化史、教育史和出版史上占有重要的位置。他的思想、实践和业绩是对中华民族文化宝库的重要贡献,他的道德风范深受世人的景仰。在叶老墓旁、纪念馆边、叶老笔下《三棵银杏树》中描绘的古银杏树下,共同纪念叶圣陶先生到甪直执教100周年,就是为了缅怀他博大精深的思想学识,令人瞩目的工作成就和虚怀若谷的道德风范。在当今瞬息万变的信息化时代,需要我们进一步提高国民素质,塑造时代要的核心价值观,满足人民群众的精神文化需求。

朱永新、朱晓进、钱振明等为民进中央主席严隽琪亲笔题写的“甪直叶圣陶研究中心”揭牌。

民进中央研究室副主任、叶圣陶研究会副秘书长徐德安,民进苏州市委会副主委、苏州叶圣陶研究会副会长陆丽瑾参加大会。