四川省新的社会阶层人士庆祝改革开放40周年系列活动在蓉启动
发布时间:2018-04-12
来源:中央统战部网站
【字体:

4月9日,由中共四川省委统战部主办的四川省新的社会阶层人士庆祝改革开放40周年系列活动在成都举行启动仪式。中央统战部八局局长张明到现场指导并致辞,省委统战部副部长魏在田到场致辞并宣布系列活动正式启动。

本次系列活动主题为“不忘初心跟党走 凝新筑梦新时代”。今年4月至8月期间,四川省新的社会阶层人士联谊会(简称“四川新联会”)将举行10大系列活动,展现改革开放40年丰硕成果,激发广大新的社会阶层人士肩负使命、在岗创优、推动将改革进行到底的奋斗热情。10大系列活动分别是“走进灾区看变化”采风活动、“传承革命优良传统弘扬改革创新精神”能力提升活动、“走进城市乡村看改革发展成果”调研采风活动、“讲改革故事话新阶发展”新阶人士系列访谈活动、“改革有我我在成长”交流沙龙、“40年改革历程新时代改革颂歌”歌咏会、“改革开放40年——我为改革添光彩回馈社会我在前”社会服务活动、“我为改革开放献一策”活动、“我眼中的改革40年——书画摄影展”和“回首改革路共筑中国梦”——庆祝改革开放40周年主题论坛。活动将持续近5个月,举办地涉及成都、北川等全省各地和延安等地区。

全国政协委员、四川新联会会长蓝逢辉表示,将以本次系列活动为契机,动员广大新联会会员、新阶层人士围绕国家发展建设战略总要求,共同推进供给侧结构性改革,助力打好“三大攻坚战”,瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困地区聚焦发力。同时与各地新联会、行业协会、各地同心专家服务团深度结合、凝心聚力,发挥专业优势建言献策,开展公益与扶贫活动,积极助力地方经济发展。

启动仪式现场,新的社会阶层人士中的著名书画家书写代表改革开放的磅礴画,举行歌舞、诗朗诵等表演活动,还开展了“改革开放40周年”、“厉害了,我的国”等有奖问答环节,现场气氛十分热烈。同时,本次活动还组织了新的社会阶层人士中律师、会计师、税务师、评估师等群体来到现场,结合自身专业知识为市民提供相关专业领域的咨询服务。

四川省新的社会阶层人士联谊会骨干会员、新的社会阶层人士等共约300人参加启动仪式。(四川省委统战部)