力生于聚,事成于和——看看新的社会阶层代表人士金点子
发布时间:2018-03-06
来源:江苏统一战线
【字体:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180305165039610001

近日,徐州市委统战部组织召开了新的社会阶层代表人士座谈会,了解代表人士对开展新的社会阶层人士统战工作的诉求,征询新联会组织成立及运行的意见和建议。各群体代表人士畅所欲言,集思广益,出了不少金点子!小编带您来看一看!

中介组织从业人员代表这么建议

谢士灵

江苏运通律师事务所主任、江苏省政协社会法制(民族宗教)委员会副主任、徐州市律师协会副会长

引导好新的社会阶层人士价值观,画出新时代统战工作最大同心圆,使之与党始终保持同心同德同行同向,为我们国家建设、为中国梦的实现贡献出自己的聪明才智。

赵强

江苏彭城律师事务所主任、徐州市人大代表、徐州市律师协会常务副会长

建议创新统一战线政治参与机制,创新和完善诉求表达机制,创新活动形式,加强对口联系机制,发挥吸纳融入优势,尽快组织搭建跨行业的融管理、服务、对话、联谊等功能的平台和载体,让新的社会阶层人士有个名正言顺的“家”,找到“家”的归属感,团结力量集中精力办大事!

邬刚杰

江苏彭隆律师事务所主任、徐州市政协委员

新的社会阶层应当是充满活力的新力量。能发挥多大的作用,有多少作为,取决于这个阶层个体的热情和整体的活力。个体的热情需要依托整体的平台去有效发挥,要为有热情的人提供舞台。整体的活力要通过阶层内各种积极向上、健康、活跃的活动去启发,去调动。

宣玮

上海市协力(徐州)律师事务所主任、徐州市人大代表、徐州市律师协会常务理事

加强新的社会阶层人士的培训工作,提高其参政议政的能力,加强对新的社会阶层人士合法利益的有效保护,及时反映其合理诉求,加强对新的社会阶层人士的政治安排,引导有序参与社会治理。

社会组织从业人员代表这么说

张嘉伟

徐州淮派玉雕艺术研究院院长、徐州市工艺美术行业协会理事长、徐州市泉山区政协委员

从工艺美术的角度来看,平昌奥运会北京8分钟用全新的理念和非常规的材料,唯美、单纯、直白与超前的表达,清晰地展现了当下的中国的面貌与姿态,这就是大国的文化自信。建议统战工作以扁平化、碎片化、时尚化的方式开展,比如说通过移动PC、微信和公众平台把一些精神、方针、政策以浓缩的方式,创新地开展。

民营企业和外商投资企业管理技术人员代表表态

张雷

江苏天裕能源科技集团有限公司副总裁、徐州市政协常委

新的社会阶层代表人士要切实增强社会责任感,传播正能量,围绕党和国家的工作重点,关注社会热点问题,利用专业所长,为党和国家提出建设性的意见和建议,在社会经济生活中发挥带头作用。

自由职业从业人员代表倡议

刘晓

江苏汉纳国际文化发展有限公司董事长、江苏省政协委员

要从自身企业和工作抓起,切实履行好主体责任,做好做大民营文化企业,以做好自己、示范同行、引领前行的姿态,为全市经济社会文化发展作出应有的贡献。

刘晔

自由撰稿人、中国作家协会会员、江苏省网络作家协会副主席

自由职业人员具有体制外、分散性和自由度高等特点,这一群体主要通过发挥自身作用来为社会作出贡献,要形成强有力的联系纽带,把他们紧紧地团结在党的周围。

新媒体从业人员代表发声

魏巍

徐州橙色网络科技有限公司总经理、徐州市自媒体工作委员会主任委员

新媒体领域的新的社会阶层人士,因为渠道和平台的优势,掌握了一定的社会话语权,工作中的细微选择,都会或大或小地影响到社会舆论。希望在公共舆论平台上为他们提供展示机会,支持他们在引导社会舆论中发挥积极作用,净化网络空间,弘扬主旋律。

柴伟

江苏禾田传媒董事长、网易新闻徐州总编辑、今日头条徐州区域总裁、徐州市互联网协会自媒体工作委员会常务副秘书长

要运用互联网等新兴传媒技术,探索建立多层次、广覆盖的统一战线网络体系,使新的社会阶层人士统战工作体现时代性、信息化,更具针对性、实效性。加强与新的社会阶层中年轻一代等新兴社会群体的联系和交往,引导他们认同主旋律、凝聚正能量。