重庆新的社会阶层人士统战工作网络宣传推文阅读超10万+
发布时间:2018-01-09
来源:中央统战部网站
【字体:

近来,重庆市委统战部认真贯彻落实全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,积极运用新媒体手段,创新社会化、网络化方式方法,探索统战工作宣传新途径,利用2017年1226日重庆市新的社会阶层专业人士联合会换届大会召开契机,编写《重庆今天开了一场英雄联盟大会》推文在网络平台推送,1天内,微信平台阅读量6万,门户新闻网站阅读量超18万,取得十分显著的宣传效应,受到社会各界广泛好评和新的社会阶层人士的广泛认同。

内容生产专业化。转变宣传角度,以第三方视角对会议的召开、什么是新专联、开展的工作、取得的成绩等进行全面解读。转变话语体系,采用青年的、时代的、网络的语言,运用网言网语和短小精干的文风,将数千字的文案原稿、数十张照片改编成90秒视频。转变宣传形式,与专业团队合作,采取最流行的视频H5”模式,使推文节奏更快、冲击力更强、重点更突出,很好地契合了新媒体时代的传播特点。

传播理念网络化。将宣传内容的推送方式明确定位为网络传播,将互联网思维贯穿于动员部署、策划制作、内容生产、推送传播等全过程。推文以工作对象需求为中心,以传播体量为目标,主动适应信息时代新的社会阶层人士阅读习惯,抓住大家关注的重点、痒点和兴奋点,从小处着眼、微处创新、快中突破,打造简约、专注的优质网络统战作品,建立涵盖所有会员、后备人才队伍的近500人微信群,通过微信群、公众号和朋友圈、知名门户网站和新媒体、自媒体等形式广泛传播,实现了传播模式的便捷性和实效性,确保了网络统战工作成效的最大化。

资源整合社会化。充分调动新的社会阶层人士会员的积极性,整合社会资源,在内容的策划、编辑、制作,以及宣传内容的推送、传播、统计等环节,发挥网络大V、新媒体从业人员的技术平台优势以及各领域代表人士的辐射带动作用,建立起广泛覆盖新的社会阶层人士的精准投放渠道,推文迅速在微信群、朋友圈、微博、QQ上裂变式传播,并在网易等主流网络媒体推送,实现了社会资源的充分配置和广大会员的全员参与,为确保宣传效果奠定了坚实的基础,营造了全党全社会理解、认同和支持新的社会阶层人士统战工作的良好氛围。(重庆市委统战部)