武汉市第二家新的社会阶层人士联谊会成立
发布时间:2017-12-01
来源:中央统战部网站
【字体:

11月28日下午,武汉市东西湖区新的社会阶层人士联谊会成立大会召开,这是继汉阳区之后,全市第二家新的社会阶层人士联谊会。同时,东西湖区楚商大厦作为东西湖区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,正式挂牌。武汉市委统战部副部长马哲智,东西湖区委常委、区委副书记涂亚平到会并讲话。

会议由东西湖区委统战部常务副部长卢作拥主持。会上,区委统战部调研员李建国向参会代表宣读了东西湖区新的社会阶层人士联谊会筹备报告。大会审议通过了东西湖区新的社会阶层人士联谊会《会员章程》,选举产生了新联会第一届理事会会长、副会长、秘书长及副秘书长。区人代表、武汉盛世金帆工程项目管理有限公司技术顾问郭天发同志当选为东西湖新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长。

马哲智就如何做好新联会工作,发挥新联会作用,提出,要加强新联会建设,增强新联会的凝聚力;充分发挥优势,为推进经济社会发展做出积极贡献;知联会要创新作为,激发活力积极扩大影响。涂亚平同志提出了“三新”的希望:新阶层,积极联动,发挥新作用;新组织,欣欣向荣,展示新气象;新基地,团结一致,竭力心连心。

区工商联主席李唐荣代表区各民主党派、区工商联向大会致贺词。市委统战部知工处、东西湖区各民主党派、工商联有关负责人等参加会议。(武汉市委统战部)