新的社会阶层人士代表学习贯彻十九大精神
发布时间:2017-11-14
来源:天津日报
【字体:

本报讯(记者刘平 通讯员吴跃萌)学原文、做笔记、划重点,谈感受、明方向、话职责……党的十九大召开后,本市新的社会阶层人士中新媒体人士代表积极响应号召,建立“天津统一战线宣传十九大精神新媒体联盟”,并在市文化传媒商会组织下,深入开展学习交流活动,认真做十九大精神的宣传员和践行者。

“文化兴国运兴,文化强民族强。”“文化天津”总编辑曾培媛一直关注文化事业发展,“文化自信是十九大报告的高频词。我们作为天津本地文化品牌,一定要不辱使命,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,努力做好文化产业,推动社会主义文化繁荣兴盛。”

“十九大报告让我感受到一种浓厚的家国情怀、为民情怀。”“演界”副总经理郑淋表示,“我们要不忘初心,时刻牢记自己来自谁、代表谁、为了谁,在新闻传播中做到既要有态度、更要有温度,积极向社会传递真善美、传播光和热。”

“作为新媒体,我们要以捍卫社会道德观、价值观,传递正能量为己任。”“今日头条”天津运营中心总经理张斯夫说,“我们要增强使命意识,既当好网络民意的‘发声筒’‘代言人’,又当好政策法规的宣讲者和传播机,在重大网络舆情面前识大体、顾大局,为澄清事实真相、纾解网民情绪、维护社会稳定发挥建设性作用。”

“新浪天津”总编辑栾键表示,今后我们将继续发挥新媒体优势,讲好中国故事,唱响中国声音,在新时代中国特色社会主义建设中展现我们新阶层、新媒体的新作为。