上海黄浦区委统战部召开自媒体人士座谈会
发布时间:2017-11-30
来源:中央统战部网站
【字体:

11月15日下午,上海黄浦区委统战部召开自媒体人士座谈会。区委常委、统战部部长王庆洲与来自“微上海”、“上海头条播报”、“上海百事通”、“魅力上海”、“魔都探索队”、“抗战直播”等公众号、微博,总粉丝量超过1000万的6位“网络大V”进行座谈交流。区委统战部副部长、区侨办主任戚显蕙,区侨办副主任、“黄浦海燕博客公益发展中心”创始人施海燕参与座谈。

座谈中,以80、90后为主的6位“网络大V”分别作了自我介绍。王庆洲亲切询问自媒体人士的发展状况,认真倾听自媒体人士发展过程中的心声,了解他们作为管理者带领团队的艰辛,并对他们实际遇到的困难,如员工流动性大、获取政府信息渠道少、专业能力素养的培训机会少等提出建议。

王庆洲指出,新媒体是时代发展的产物,它既带来了机遇也带来了挑战。作为新时代的年轻人,能在新媒体时代浪潮中坚持不懈发展壮大,承载非常重要且有意义的社会责任和使命担当,产生积极向上的社会价值,实属不易,由衷值得“点赞”。王庆洲希望自媒体人士在新媒体行业领域中,一是要强化心中有“主”,要坚持弘扬主旋律,宣传主流价值观,做到有主见、有定力;二是要确保脑中有“魂”,要坚持正确的价值取向、价值判断,不断提升职业道德、职业文化素养,做一个有道德底线的自媒体人;三是要注重目中有“人”,要坚持心中有人民,引导积极向上的社会风尚,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;四是要做到手中有“活”,要坚持不断创新,以多样化形式提供更加丰富多彩的内容,使人民增强社会发展进步的获得感,在物质文化生活之外得到更多美的享受。王庆洲表示,今后,黄浦区委统战部将进一步加强与市、区相关部门的沟通、协调,积极整合自媒体平台的资源和优势,为自媒体人士的事业发展提供更直接有力的扶持,发挥自媒体人士独特优势,为加快推进区域经济社会发展共同发力、主动作为。(上海黄浦区委统战部)