广州召开新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进交流会
发布时间:2017-10-10
来源:中央统战部网站
【字体:

9月30日,广州市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进交流会在海珠区广州创投小镇国际会议中心召开。市委常委、统战部部长卢一先,省委统战部副部长李阳春出席会议。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记马卫平主持会议。各区统战部部长及分管副部长,市、区新联会班子成员等约150人参加会议。

会议传达了全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流会精神,对全市实践创新基地建设情况进行通报,海珠、天河、白云、花都、番禺区委统战部作交流发言。

李阳春充分肯定广州实践创新基地建设所取得的成绩,他指出,广州市新的社会阶层人士统战工作已经走在了全省乃至全国前列,成效显著、亮点突出,希望广州进一步做好对标、对表、对位、对号,找准定位,抓住优势,做出特色,全面提升实践创新基地建设水平,为其他城市和地区提供经验和借鉴。

卢一先指出,广州市实践创新基地建设工作在中央统战部、省委统战部的精心指导和市委的坚强领导下,经过全市统一战线共同努力,取得阶段性成效。他强调,我市实践创新基地建设处在一个新的起点上,全市统一战线各级各部门要在认识上有新高度、举措上有新突破、成效上有新亮点、责任上有新担当,对照中央部署要求,真抓实干、开拓奋进,推动广州新的社会阶层人士统战工作走在全国前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(广州市委统战部)