天水市召开新的社会阶层代表人士座谈会
发布时间:2017-09-12
来源:中央统战部网站
【字体:

8月29日,天水市委市委常委、市委统战部部长温利平主持召开全市新的社会阶层代表人士座谈会。来自天水市台资企业、民营医院、民办幼儿园、培训机构、律师事务所、中介组织、新媒体等新的社会阶层代表人士参加会议。

会上,与会代表立足本行业发展存在的困难和问题,就做好全市新的社会阶层代表人士工作提出意见建议。

在听取大家的发言后,温利平指出,新的社会阶层人士以其掌握的资产和资本、拥有的市场资源、专业技术和聪明才智,促进了天水市经济社会发展,成为天水市改革发展不可缺的力量。她表示,天水市委统战部将通过此次调研,进一步摸清新的社会阶层人士的基本情况,就大家反映的问题和意见进行梳理,形成调研报告,供市委决策参考。同时,市委统战部将以认真落实、充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,以教育引导为主线,着力增进政治共识;以培养提高为重点,着力强加代表人士队伍建设;以组织联系为依托,搭建平台载体促进作用发挥,推动新的社会阶层人士工作有效开展。