【海上新力量】打造新的社会阶层人士统战工作品牌,上海怎么做?
发布时间:2017-06-15
来源:浦江同舟
【字体:

上海市是中央确定的全国新的社会阶层人士统战工作实践创新试点十五个城市之一

“海上新力量”,是上海新的社会阶层人士统战工作推出的一个重要平台和活动品牌。

海上新力量

出生日期:2017年

自我鉴定:2019年

近半年来,“海上新力量”凝聚了上海新的社会阶层人士在团结群众、服务大局、推动工作、建言献策、参与社会治理、促进社会和谐等方面发挥优势作用,集中展现了上海新的社会阶层人士的风采和力量。

下阶段,“海上新力量”活动将继续在全市推广实践,今后的工作我们怎么做?小编带您看详解!

   

全面贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议和《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》精神,紧紧围绕国家和上海中心工作,紧密结合上海新的社会阶层人士统战工作实际,按照市委书记韩正同志“上海新的社会阶层人士工作应当走在全国的前列”的要求,坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策,紧扣团结引领、服务大局、推动工作等主题,积极探索创新,先行先试,大胆实践,积累经验,着重解决在巩固共同思想政治基础、加强党外代表人士队伍建设、创新平台载体和工作方法、构建社会化的大统战工作格局等方面存在的新情况新问题。在全市各级党组织、全社会、全体新的社会阶层人士中形成共同参与、全面创新的良好氛围,在新的社会阶层人士统战工作体制机制、平台载体、方式方法、重点群体、重要区域、作用发挥等方面有创新有突破,进一步把新的社会阶层人士联系起来、组织起来、活动起来、行动起来、凝聚起来。用“海上新力量”凝聚政治共识、目标共识、品牌共识,共举一面旗帜、唱响一个声音、汇成一股力量、突出一种作用,着力把“海上新力量”打造成为全市新的社会阶层人士统战工作最权威的工作平台和重要的活动品牌,培养一批标志性人物,打造一批标志性平台载体,培育一批标志性组织,孵化一批标志性子品牌和项目。