何赛飞、邵雁走进西湖区同心工作室举行戏曲精品讲座
发布时间:2018-05-16
来源:杭州统一战线
【字体:

5月13日下午,著名演员、中国民盟盟员何赛飞和党外代表人士、浙江小百花越剧院、国家一级演员邵雁老师两位大咖在西湖同心工作室,与现场150余位学员和戏迷粉丝零距离互动交流。

活动现场,何赛飞老师的花旦组和邵雁老师的小生组分别授课,学员可以自由选择听课组别,并上台演唱,让老师一对一指导。何赛飞老师鼓励年轻人学习越剧,传承优秀传统文化,有位粉了何老师很多年的湖北80后小潘,她说:“这次是专程打飞的过来的,她平时也有跟何老师在网上交流,很高兴能有机会当面请教,激动得一晚上都没睡着。”

小生组的李阿姨则开心地说:“邵老师演技真是太棒了,太感谢西湖同心工作室给我们提供这次学习的机会了!今天邵老师给我们现场指导,学到了很多实用的演唱表演技巧”。

西湖区从2017年开始筹建一批西湖同心工作室,其中有同心名人工作室、同心特色工作室、同心社会服务工作室、同心公益林等。下一步将深度挖掘资源,积极筹建、打造一批“名人名家”精品工作室。