雷春美看望闽籍港澳全国人大代表、政协委员
发布时间:2018-03-07
来源:福建统战
【字体:

受福建省委书记于伟国、省长唐登杰的委托,在京参加全国“两会”的福建省委常委、统战部长雷春美6日到会议住地看望出席十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的闽籍港澳全国人大代表、政协委员,同大家畅叙乡情,共商发展。

吴良好、廖泽云、许健康、许荣茂、周安达源、李贤义、陈明金、吴换炎、施荣怀、蔡毅、林龙安等40多位闽籍全国人大代表、政协委员及澳门中联办协调部副部长张深居、省委统战部副巡视员廖长桂参加座谈。

http://219

雷春美首先对连任或荣任新一届全国人大代表、全国政协委员的港澳闽籍乡贤表示热烈祝贺。

雷春美指出,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会实施「十三五」规划承上启下的关键一年。今年全国“两会”议题多、任务重,意义重大。希望大家提高政治站位,认真履职尽责,积极议政建言,充分发挥人大代表、政协委员的导向作用,充分展现闽籍人大代表、政协委员的履职风采和良好风貌。

雷春美指出,政府工作报告用了较大篇幅阐述中央对港澳工作的方针政策,体现了中央对港澳工作的高度重视和对港澳同胞的亲切关怀。希望大家乘势而上、因势利导,持续在港澳社会积极宣传中共十九大精神,宣传全国“两会”精神,宣传港澳繁荣发展取得的成就,进一步凝聚共识,在新时代加快推动港澳融入国家大局,促进闽港澳交流合作,维护港澳长期繁荣稳定等方面贡献智慧和力量。

雷春美指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,“一国两制”实践正在向纵深推进。闽籍港澳人大代表、政协委员是港澳社会各界的代表人士,也是爱国爱港爱澳的重要力量,在港澳社会事务中发挥着重要作用。希望大家充分认识肩负的历史责任,继续发扬爱国爱港爱澳的光荣传统,带头学习宣传贯彻宪法、基本法和「一国两制」方针,带头参与港澳社会事务,为确保“一国两制”行稳致远广泛凝聚共识,凝聚人心,凝聚智慧,凝聚力量。

http://219

座谈会上,吴良好、廖泽云、许健康、林龙安等先后发言,大家表示,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,对国家发展规划、前景充满信心,对中央支持港澳融入国家发展大局,实现与祖国内地同发展共繁荣感到振奋;要认真学习领会“两会”精神,全面增强履职本领,多建睿智谋事之言、多献务实管用之策,在贯彻“一国两制”方针、维护港澳长期繁荣稳定中作表率;衷心感谢中央、省委及省委统战部对港澳闽籍乡亲的关怀与眷顾。

来源:联络处