昆明市举办2018统一战线迎新春音乐会
发布时间:2018-02-09
来源:春融微语
【字体:

2月6日晚,由昆明市委统战部主办的“不忘初心携手前进”2018统一战线新春音乐会在昆明春城剧院举行。市委常委、统战部部长杨皕出席并致辞。 

省委统战部常务副部长杨国宗、省台办巡视员周友亮、省台联副会长高素芬,市委常委、政法委书记李建阳,市委常委、宣传部部长金幼和,市委常委、昆明市警备区司令蒋朝忠,市人大常委会副主任毕惠芝、市政府副市长李志工出席音乐会。市级各民主党派主委、各县(市)区、开发(度假)园区统战部部长参加了音乐会。

杨皕首先代表中共昆明市委向全市统一战线成员及统战工作者,向所有对昆明经济社会发展给予关心、支持和帮助的朋友致以节日的问候和衷心的感谢。

杨皕在致辞中说,2017年,在全市各族人民和各界朋友的共同努力下,全市经济发展质量和效益不断提升,人居环境品质明显改善,发展动力活力不断增强,生态环境建设成效明显,群众福祉稳步提升,区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐。过去的一年,全市多党合作事业扎实推进,党外代表人士队伍建设不断强化,新的社会阶层人士统战工作取得突破,促进非公经济“两个健康”和构建“亲”“清”新型政商关系,民族宗教领域团结和顺,港澳台侨工作展现新活力,统一战线“朋友圈”不断扩大,画出了最大“同心圆”,唱响了服务发展的“最强音”。

杨皕说,2018年,我市将围绕着力打造区域性国际综合枢纽,加快建设区域性国际经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心,全面提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌目标踏上新征程、续写新篇章。希望各民主党派、工商联和无党派人士,民族宗教界代表人士、广大少数民族同胞和信教群众以及非公有制经济人士、港澳台侨人士、新的社会阶层人士凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,争做新时代的建言者、实践者和创造者,为实现决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面而不忘合作初心,继续携手前进,汇聚推动昆明跨越发展的磅礴力量。

音乐会共有交响诗《红旗颂》、《我和我的祖国》、《不忘初心》等13个节目,在优美的旋律中,全市统一战线人士一起缅怀了祖国的峥嵘岁月,进一步巩固了共同的思想政治基础,进一步凝聚起昆明改革发展的强大合力。

市级各民主党派,市工商联、市侨联、市台联,无党派代表人士,民族宗教界代表人士,新的社会阶层代表人士等共800余人参加音乐会。