党派早班车
发布时间:2017-09-14
来源:团结报团结网
【字体:

9月14日

星期四

农历七月廿四

民主党派动态

9月12日,民盟中央常务副主席陈晓光在京接见在中央社会主义学院第38期民主党派干部进修班、培训班学习的20位民盟学员。

9月12日,民进中央主席严隽琪在昆明与民进云南省委会新老领导班子座谈。

9月12日,民进省级(副省级、省会城市)组织办公室主任培训班在中央社会主义学院开班。民进中央第一副主席罗富和出席开班式。

9月11日,农工党中央副主席何维、副主席兼秘书长曲凤宏在中央机关会见云南省政府副秘书长杨洋、云南省卫计委主任李玛琳一行,并进行了座谈交流。

9月9日至10日,致公党中央主席、科技部部长万钢率队赴四川省,开展脱贫攻坚民主监督专题调研,慰问当地贫困群众,指导科技创新和科技扶贫等工作。

近日,九三学社中央社内监督工作会议在江苏南京举行。九三学社中央常务副主席、监督委员会主任邵鸿,九三学社中央副主席、监督委员会副主任丛斌出席并讲话。

社会新闻

9月12日23时58分,天舟一号货运飞船顺利完成了与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验。前者是我国首艘货运飞船,4月20日从海南文昌发射。后者是我国第一个真正意义上的太空实验室,去年中秋夜升空。

英国QS全球教育集团9月12日发布最新“QS全球毕业生就业竞争力排名”,其中6所中国高校跻身世界50强。排名最靠前的中国高校是第十位的清华大学,其余包括香港大学、北京大学、复旦大学、浙江大学和上海交通大学。

中央气象台请大家给台风命名了。媒体报道,由中央气象台发起的“我给台风起名字”活动将于近日开展。中央电视台将于9月13日至18日在新浪微博抽出命名候选人,每人提交3个名字,经评审选出3个进行公示。

每日一诗

从前慢

记得早先少年时

大家诚诚恳恳

说一句是一句

清早上火车站

长街黑暗无行人

卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得慢

车,马,邮件都慢

一生只够爱一个人

从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了,人家就懂了

——木心《从前慢》

历史上的今天

1867年9月14日,经过马克思反复修改定稿的《资本论》第一卷在德国汉堡出版。这是人类社会思想史和国际共产主义运动史上划时代的重大事件。

1985年9月14日,国家科委拟订了促进地方经济振兴的“星火计划”。

每日互动

昨天有关“中国诺奖”的题目,很多看过团结君星期二晚微信推送的读者都已知晓。我们再次向三位获奖者表示祝贺,也希望越来越多的年轻国人登上科学高峰。

今天的问题是:截至目前,有哪些城市召开过由民革中央参与主办的康养产业论坛(座谈会)呢?

作者_煌言

欢迎分享,留言交流。转载请注明出处。