为爱携手 大写慈善精神
发布时间:2017-09-13
来源:中国民主建国会
【字体:

这不是一条娱乐新闻,

虽然娱乐圈众星云集……

9月9日,2017第十五届BAZAAR明星慈善夜在北京圆满落幕,朋友圈被“芭莎慈善夜”刷屏……小编才不会关心大半个娱乐圈的“大咖”颜值比拼,更不会关心女星们着装“小心机”,小编的目光全程只为一人锁定,在小编心中,他才是全场最闪耀的明星!

全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林出席慈善夜活动并代表基金会接受捐赠。

邓超、黄晓明、吴秀波等极具影响力和爱心的明星,超过400位商界领袖、文化名人、社会名流,2400位爱心粉丝、及300家热心公益媒体莅临现场,歌颂慈善精神,为爱奉献赤诚之心。

慈善夜当晚共筹得爱心善款101,382,845.92元,获捐救护车1330辆,所有款项将全部捐赠给“为爱加速”思源?芭莎自治区救护车项目,助力少数民族和民族地区卫生医疗事业发展。

陈昌智指出:

“全面建成小康社会,一个民族都不能少”,帮助少数民族和民族地区与全国人民一道进入小康,始终牵动着中华思源工程扶贫基金会的心。

“今天由苏芒女士倡导和发起的“BAZAAR明星慈善夜”,与在座的各位明星、企业家一道,专注提高我国少数民族和民族地区医疗卫生事业,捐赠‘为爱加速’思源?芭莎自治区救护车,我感到非常欣慰,这不仅是助力我国所有贫困地区和贫困人口2020年全面脱贫,而且对促进民族地区和边疆稳定、维护民族团结等方面起到了至关重要的作用。”

我国全面打赢脱贫攻坚战,建成小康社会的目标即将实现,作为这个重要历史事件的见证者、参与者和推动者,希望社会各界始终秉承“饮水思源、回报社会”的理念,同心同德、同向同行,为实现人民群众共同富裕、为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

一直以来,少数民族和民族地区都是我国脱贫攻坚的主战场,全国有14个集中连片的贫困地区,其中11个在少数民族地区,839个贫困县当中,民族自治地区的县有428个,有一半在少数民族地区;120个民族自治县当中,贫困县占70%多;140个边境区县当中,民族自治地方县占了111个。

2017年,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金联合BAZAAR明星慈善夜及社会各界爱心明星、企业家和媒体,为新疆、西藏、广西、宁夏、内蒙古五大少数民族自治区募集救护车,以提高民族地区农村地区医疗机构急救能力和应急反应水平,为身患重症疾病、危急孕产妇等群众争取黄金救治时间贡献力量,促进少数民族地区发展,共筑慈善中国梦。

自2011年开始试点、2013年全面启动“思源救护”项目以来,中华思源工程扶贫基金会联合芭莎公益慈善基金、BAZAAR明星慈善夜,以及社会各界爱心明星、爱心企业,已累计向全国29个省(市、自治区)800多个国定贫困县和省定贫困县捐赠了2255辆救护车,覆盖数以亿计人民群众,年均提供医疗急救服务近200万人次,并于今年(即提前三年)实现了“向全国592个国贫县、每县至少捐赠3辆救护车”的目标。

2017BAZAAR明星慈善夜募集善款突破亿元

自2013年中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金成立以来,BAZAAR明星慈善夜持续坚守慈善使命,让星光照亮失爱的地方,用爱心搭起幸运的桥梁,尽最大努力让贫困地区的人们获得改变命运的机会,使他们得到平等、尊重、机会和希望。仅“为爱加速”思源?芭莎救护车项目,已实现累计捐赠2008辆救护车,为全国29个省市自治区的550余个贫困县,超4亿人口的生命救助撑起了保护伞。15年风雨无阻,做慈善永恒的守护者。

陈昌智副委员长与爱心明星、企业家合影

BAZAAR明星慈善夜与最具影响力的爱心明星、名人、企业家、品牌、公众等组成的慈善者联盟,形成了最强慈善引力,不仅吸引着更多平凡众人参与到爱心传递中来,更用有温度的慈善抚慰着每一颗脆弱的心。2017年BAZAAR明星慈善夜在一幕幕为爱感动的画面中定格,新的慈善征程又将启程。

(本文素材来源于民建中央网站)