九寨沟地震发生后,四川省农工党党员已经开始行动!
发布时间:2017-08-11
来源:中国农工民主党
【字体:

2017年8月8日21点19分,四川阿坝州九寨沟附近发生7级地震,震源深度约20千米,国家已经启动一级响应。危难时刻,四川省农工党党员纷纷赶往灾区,参与抗震救灾工作。

绵阳农工党党员赶往九寨沟地震灾区救援

农工党党员马晓晖(左2)召开紧急会议组织人员和物资

九寨沟地震发生后,农工党绵阳市委会社会服务部主任、绵阳市科伦药业总经理马晓晖立即召集公司有关部门领导部署安排抗震救灾相关事宜,并主动联系绵阳市卫计委、市食药监局参与救援。根据绵阳市中心医院救援队在赈灾一线发来的医药物资需求,组织急抢救药、械数百件,价值十万余元,并为沿途交警准备了防灾应急包,以方便轻伤群众临时应急处理。

8月9日6时,中西药支部党员、科伦药业副总经理曹波带领救援队,会同绵阳市紧急医疗救援队,将满载希望的救灾医药物资运往灾区。

农工党党员曹波(中)带队前往

9日上午11时,按照上级指示,绵阳四〇四医院第三、四批救援队赶赴九寨沟灾区,农工党党员、绵阳四〇四医院骨科医生解迪带领救援人员,携医疗救援物质和急救设备驰援九寨沟灾区。

农工党党员解迪(右)

等待装车的医疗物资

农工党党员黄伯军参与灾后救援服务工作

农工党四川省直属综合二总支党员黄伯军从8日晚22:00到现在一直在参与灾后救援服务工作。

据黄伯军同志介绍,他是公益组织卓明信息团队的创始人之一。他和卓明团队九寨沟地震后马上响应,收集所有与地震有关的信息,进行大数据处理并做出科学的预判,为社会各级救援组织提供行动参照依据。

黄伯军同志自“5·12”汶川地震以来,就长期参与各种灾后救援工作。汶川地震和芦山地震,他带队进入灾区分别做汶川地震志愿者服务工作3个月,芦山地震灾后社区服务1年。