学了习总书记司法体制改革重要指示,湖北党外律师的表态让人连竖大拇指!
发布时间:2017-07-17
来源:荆楚统战
【字体:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对司法体制改革作出重要指示,连日来在湖北党外律师界引起强烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,立足律师岗位,担负时代责任,积极投身司法领域全面改革的工作,为加快建设社会主义法治国家作出新贡献。

全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所主任

蔡学恩

习近平总书记长篇批示中称全国政法系统“敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关,做成了想了很多年、讲了很多年但没有做成的改革”,让全体律师倍感鼓舞。

司法制度是全面依法治国重要的组成部分,更是全面建成小康社会不容回避的硬指标。为实现这一目标,我们律师要担负起时代的责任,积极投身司法领域全面改革的工作,特别是在建立科学的“司法责任制”的顶层设计和具体实施方面发挥出律师的专业作用,为实现“促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的法治中国战略目标作出我们积极的贡献!

省人大常委会委员、湖北中和信律师事务所主任

曹亦农

习总书记375个字的批示,既明确了司法体制改革的意义,肯定了司法体制改革的成绩,也对下一步的司法体制改革提出了殷切期望和明确要求。

学习了习总书记的批示之后,我认识到了司法体制改革再不是一个部门或一个系统的事情,而是关系依法治国战略实现的大事情,是关系国家治理体系和治理能力现代化的大事情,是关系我国社会公平正义能否实现的大事情。

我们作为新的社会阶层人士,应当围绕司法体制改革的目标与任务,多提好的建议,多一些关心与支持,并将之与正在开展的“学系列讲话、学优良作风,跟共产党奋进”学习教育紧密结合起来,发挥自己的专业特长,为实现中华民族伟大复兴,“敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关”,力争在司法体制改革的进程中有所作为。

省政协委员、湖北首义律师事务所主任

谢文敏

习近平总书记的重要指示站在全面深化改革、全面依法治国的高度,为进一步推进司法体制改革提出了更高的目标和指南!

习总书记的重要指示让我们深受鼓舞。作为无党派代表人士,也作为一名专业律师,我们将发挥专业优势,与法官、检察官等法律工作者一起,推动司法体制改革发展不断进步和完善,为实现高效公正的社会主义司法制度贡献力量!

省政协委员、湖北松之盛律师事务所主任

李刚

司法是维护社会公平正义的最后一道防线。全面依法治国,必须坚持司法公正。而司法改革的终极目标,正是维护司法公正,从而让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

司法体制改革是建设中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,在全面深化改革、全面依法治国中居于重要地位,对推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大。

习总书记对司法体制改革作出的重要指示让广大法律人欢欣鼓舞,坚定不移推进司法改革走中国特色社会主义法治道路,我认为最重要的是要搞好司法责任制。