【红色教育】追寻统战足迹 重温党的历史 感悟红色精神 争做合格党员(三)
发布时间:2017-07-17
来源:内蒙古统一战线
【字体:

7月16日,“追寻统战足迹重温党的历史感悟红色精神争做合格党员”自治区党委统战部红色主题教育培训班来到照金继续学习。

陕甘边革命根据地位于陕西甘肃两省毗邻地区,是在中共陕西地方组织领导下,由刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人领导创建的。它是土地革命战争时期一块非常重要的革命根据地,1935年2月与陕北革命根据地统一为西北革命根据地。西北革命根据地是土地革命战争后期全国唯一保存完整的革命根据地,是中共中央和各路主力红军长征的落脚点,八路军出师抗日的出发点,中国革命的大本营,在中国革命史上写下了光辉的一页。

陕甘边革命根据地创建初期,照金苏区是中共陕甘边特委和陕甘边区革命委员会所在地,也是红二十六军的后方基地,它所积累的武装斗争、土地革命和根据地建设经验,为革命事业蓬勃发展作出了重要贡献。

照金是本次培训班的最后一站。三天的学习时间里,培训班学员在革命圣地变身“小学生”勤奋学习,让自己的生命中注入更多的红色基因,让为民情怀内化于心、外化于行。学习归来后,学员们势必将以崭新的面貌投入到工作中!

上午9:00,培训班学员来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑,向纪念碑敬献花篮。

培训班学员参观陕甘边革命根据地照金纪念馆

培训班学员在陕甘边革命根据地照金纪念馆前合影

培训班学员参观薛家寨革命旧址

培训班学员在薛家寨革命旧址前合影