【湘见统战·创新实践】服务县域经济发展新思路 湖南股权交易所茶陵县专板率先开通
发布时间:2017-07-28
来源:三湘统战
【字体:

7月14日上午,由湖南股权交易所和茶陵县人民政府主办,茶陵县委统战部、县工商联、县经科局联合承办的“‘湖南股权交易所茶陵县专板’开通暨首批县域50家企业集体挂牌仪式”在湖南股权交易所株洲分所成功举办。

作为国家级贫困县,茶陵县具有享受上市绿色通道的“优势”,是响应国家金融扶贫政策的重点支持县,也是全省“资本服务”第一个县级推进点。

茶陵县专板开通暨首批50家企业集体挂牌,为茶陵县中小企业和投资机构搭建合作交流平台,是茶陵县中小企业迈向资本市场的第一步,对帮助企业拓宽融资渠道、提升直接融资比重、推动创新创业、促进经济转型升级具有里程碑式重要意义。

自今年5月份以来,茶陵县委统战部与县工商联一班人积极改进“企业帮扶年”活动形式,切实创新服务渠道,深入宣传发动,精心筹划组织,积极报送企业资料,做了大量认真细致的工作。

“资本服务进茶陵系列活动”启动仪式暨企业资本运作培训讲座

组织全县60余家工农业规上企业、行业商协会代表参加“资本服务进茶陵”、企业资本运作培训讲座等系列活动,开启茶陵县企业集体对接资本市场的新征程;

组织企业家代表赴株洲股交分所参加中小微企业管理提升巡诊活动,一对一解决企业在战略规划、财税管理、股份制改造等方面存在的问题;

协同专家对16家重点企业进行了上门服务,为成功开通“湖南区域股权市场首个县域专板——茶陵县专板”,增强县内非公企业走向资本市场的信心和动力。

股改挂牌企业湖南春程门业负责人龙胜平表示,股改挂牌后,企业还可以享受品牌营销宣传、资本运作培训、专家服务诊断等一系列综合金融服务。中小企业要善于利用多层次资本市场,实现融资、融智,不断做大做强。

首次集体挂牌,共有50家企业代表参加。大家一致表示,此次企业的集体挂牌对接资本市场,对支持茶陵县中小微企业规范改制、直接融资、培育上市资源、推动创新创业、促进经济转型升级等方面,有积极的推动作用。希望相关职能部门与湖南股权交易所株洲分所进一步加大对茶陵企业的指导支持力度,做好协调服务,落实扶持政策,形成合力,创造优质发展环境。

◆供稿:茶陵县委统战部

◆编辑整理:省委统战部宣传信息处