新疆两名教师获全国殊荣
发布时间:2017-09-11
来源:新疆自治区党委统战部
【字体:

从教育部网站获悉:日前,2017年全国教书育人楷模名单公布,巴楚县多来提巴格乡幼儿园园长艾米拉古丽·阿不都榜上有名,是我区唯一入选的教师。

在多年的幼儿教育工作中,艾米拉古丽本着“一切为了孩子”的宗旨,认真钻研,开拓进取。为了让孩子们更好地学习国语,她坚持以身作则,带领少数民族老师加强国语学习,并使用国语教学。教育教学中她“以情感人、以德育人、以理服人”,以真诚的态度、坦诚的交流赢得了孩子的信赖、家长的尊重、教师的支持,曾获自治区、喀什地区优秀乡村教师等荣誉。

据悉,今年4月以来,教育部和中央媒体开展了第八届全国教书育人楷模推选活动,日前评选出11名全国教书育人楷模。

又讯日前,由中宣部和教育部社会科学司联合举办的“最美思政课教师”评选结果揭晓,新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长、教授王学利入选,成为全国10名“最美思政课教师”之一。

王学利从教28年,始终坚持在思政教学一线,承担《思想道德修养与法律基础》《新疆历史与民族宗教理论政策教程》等多门课程的教学任务,年均授课180多节。教学中,他精心设计每一堂课,用一个个接地气的事例使思政课中抽象的理论知识变得通俗、生动起来。研创了以“案例为导引,以问题为核心”的高职思想政治理论课专题化教学模式,深受学生喜欢。同时,由王学利带领的新疆职业院校德育科研团队每年开展课题研究指导、理论课教学展示等20余项活动,服务兄弟院校。他个人多次赴内地高校开展“去极端化”宣讲活动,传播教学经验。(文/赵西娅)