新疆选派5000名公务员教师支教
发布时间:2017-09-12
来源:新疆自治区党委统战部
【字体:

为补齐学前双语教育“短板”,新疆决定自今年秋季新学期起,每年选派5000名新招录公务员及教师,赴南疆四地州农村幼儿园支教一年。

记者9月9日从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,自今年秋季新学期起,新疆将选派新招录的3000名公务员、2000名教师,赴南疆四地州农村地区开展为期一年的学前双语教育支教工作。其中,选派的新招录公务员不包括政法专项编制新录用的人民警察、南疆四地州乡镇公务员、选调生,新招录教师则不包括南疆四地州新招录教师。

根据规定,被选派的5000名新招录公务员和教师,可享受寒暑假,支教期间在享受南疆工作补贴的基础上,可再享受每月2600元的生活补助,同时,支教人员人事关系仍保留在原单位,福利待遇不变,期满后回原单位工作。新聘教师若为特岗教师,则在一年支教期满后,返回定岗学校继续服务。

南疆四地州包括喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏,双语教师数量匮乏、质量“结构性短缺”等问题一直十分突出。为此,新疆今年以南疆四地州农村地区为重点,在全疆各地新建、改扩建4387所农村双语幼儿园,使农村入园幼儿总数达到112.89万人,实现农村学前3年免费双语教育全覆盖。(文/阿依努尔)