【新阶层•先行先试15城】快快来看,超高端的“五心级服务”!
发布时间:2017-10-09
来源:统战新语
【字体:

他(她)有一间大房子,有很大的落地窗户。他是挺拔酷帅的“小鲜肉”,她是时尚高冷的officelady。

然后呢?然后是一段霸道总裁的浪漫爱情故事。

说起外商投资企业管理技术人员,许多人不由自主地开启了“追剧”模式。

可是,那毕竟是偶像剧里的“传说”。现实呢?

天津市滨海新区有外商投资企业6240家,外商投资企业管理技术人员14.2万人。想了解外企高管的,可以来这里围观。

更吸引人的是,天津市委统战部、滨海新区区委打造的滨海“心·家园”,为外商投资企业管理技术人员提供“五心”级服务。如此高端的服务,有啥内涵,快来看看吧。

“称心”:创新载体,搭建称心工作平台

在外商投资企业集聚的天津经济技术开发区——泰达双创示范区,市委统战部、滨海新区区委共同建立了集公共服务、教育培训、独立办公、共享活动空间等功能为一体的统战工作联络站,配备统战工作联络员,形成辐射全区的统战工作新平台,努力实现聚才引才、教育培训、联谊交友、帮助发展、建言献策、社会服务等6项功能。平台运行以来,举办各类活动20余次,500余人次参与,知晓率和认可度不断提高,团结凝聚效果明显。

基地举办英语沙龙活动

“贴心”:组织活动,开展贴心服务引导

强化思想引导,组织外商投资企业管理技术人员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,赴西柏坡开展践行社会主义核心价值观主题教育活动。累计举办8次专题讲座、研讨交流、社会实践等活动。服务企业发展,赴腾讯(北京)总部、今日头条总部、中关村创业大街等参观考察;组织政策解读会、行业发展论坛、鲲鹏创业短训班;组建法律帮帮团、财税帮帮团、创业导师团,帮助企业做大做强。倡导健康生活,举办“新益读书会”、英语沙龙,设立体育活动训练营,开展艺术欣赏、登山健身、自驾联谊等活动,帮助释放压力;依托新滨海义工协会、滨海新区志愿者协会等社会组织,建立公益者联盟,做好各项公益事业。

基地举办新益读书会

真心”:联谊交友,捧出真心沟通交流

市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市委常委、统战部部长冀国强参加新的社会阶层人士统战工作实践创新基地启动仪式暨“滨海新阶层”论坛活动,与新的社会阶层人士互动交流。滨海新区开发了互联网APP“新心相映”,加强线上互动交流。建立完善调整《党政领导干部与党外代表人士联谊交友工作制度》,重点确定了40名新的社会阶层人士作为区委、区政府领导干部联系交友对象。滨海新区多位区委常委先后多次赴通用半导体(中国)公司等外商投资企业,与中方管理技术人员座谈交流,深入了解情况,帮助解决困难。

天津市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地启动仪式

“精心”:完善制度,构建精心保障机制

建立市委统战部、滨海新区党委统战部、开发区工委统战部三级组织服务保障体系。成立滨海“心·家园”工作协调领导小组,建立工作协调例会制度,每两个月召开一次工作协调会,确定了实践创新基地建设方案、活动组织形式、长期合作社会组织等具体事宜。经与天津市财政部门沟通协商,决定将滨海“心·家园”实践创新基地活动所需经费列入市委统战部预算统一申报,滨海新区财政及有关单位(部门)也积极给予财力物力支持。市委统战部通过社会化招聘等方式提供必要的工作力量,选派联络员负责日常运行维护和活动组织实施,着力推动建立“党委领导、自我管理、自我完善”的工作运行模式。


滨海新区在基地召开新的社会阶层人士统战工作联席会议

“齐心”:形成合力,各方齐心共同推进

各级党委将新的社会阶层人士统战工作与党建工作同部署、同检查、同考核。滨海新区将外企党组织负责人统战政策培训班列入主体班次,与市社会主义学院签订合作教学协议。区委统战部与组织部商定,计划近期举办两期外企党组织负责人统战政策培训班。发挥市新的社会阶层人士统战工作联席会议机制作用,各成员单位统筹运用好统战政策、人才政策等,实现优势互补、高效协同,解决“只管企业、不管人头”的问题。依托各功能区工委、行业主管部门、群团组织等,广泛推荐外企优秀人才,建立专门人才管理信息系统,首批入库100人。建立滨海新区新的社会阶层人士联谊会和外商投资企业管理技术人员分会。(心吧)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171009101357995001

天津雅马哈电子乐器有限公司在市社会主义学院开展党日活动