2014年05月29日 星期四

刘俊琳:增创新优势 树立新标杆
来源:深圳侨报 2017-03-03

深圳福田区委常委、统战部长刘俊琳

“开年伊始,我市就接连召开市委统战工作领导小组会议和全市统战部长会议,体现了市委对统战工作的高度重视。我们将认真学习领会,坚决贯彻落实市委对统战工作的部署要求。”参加完全市统战部长会议,福田区委常委、统战部长刘俊琳表示,十八大以来,全市统战工作正迎来了前所未有的机遇,统战部门责任更加重大、任务更加艰巨,统战工作点更多、线更长、面更广,同时在服务经济社会发展、推动深化改革、加强民主协商、维护社会稳定等方面的作用更加凸显。

刘俊琳表示,2017年是党的十九大召开之年,是深圳率先全面建成小康社会的攻坚年、供给侧结构性改革的深化年和城市质量提升年,是深圳贯彻中央关于统一战线的重大决策部署的落实年、创新年,也是福田区七届一次党代会决策部署的落实之年,全力推进50项攻坚项目、“八项行动计划”,开足马力抢夺“开门红”,全面从严治党的深化之年和高品质综合环境的提升之年。在这个关键时期,福田区委统战部将进一步贯彻落实中央、省委、市委和区委对统战工作的重大决策部署,围绕区委区政府中心工作,凝心聚力、使命担当、开拓创新,提升统战工作新质量,树立统战工作新标杆,推动统战事业更上新台阶,为福田建设一流国际化中心城区和率先落实“四个全面”、率先落实“深圳质量”的首善之区做出新贡献,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

在谈到具体做法时,刘俊琳表示,新的一年,福田区统一战线将牢牢把握一条“主线”、重点完善一个“架构”、抓好一项“主业”、打造两支“队伍”、开拓三个“新领域”、突出六个“重点”。即牢牢把握迎接党的十九大召开、学习贯彻十九大精神这条“主线”,凝聚共识、维护稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。重点完善统战工作机构和“架构”,发挥“大统战”工作格局效能。抓好深港合作这个“主业”,促进港澳长期繁荣稳定。打造一支政治可靠、素质优良、作用突出的党外代表人士“队伍”和一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部“队伍”,凝聚共识。开拓新媒体从业人员、归国留学人员及新生代非公经济代表人士等三个“新领域”的统战工作,不断扩大统战工作覆盖面。突出做好多党合作、民族团结、宗教和顺、以侨引资引智引才、拓展对台交流和促进非公经济健康发展等六个“重点”工作,促进福田区统战各项事业新发展。(深圳侨报记者 谢青芸,伍思晗 通讯员,李恒 文/图)