北仑区“五位一体”推进党外干部队伍建设
发布时间:2018-01-24
来源:宁波市委统战部
【字体:

培养选拔党外干部是党的干部工作的重要组成部分,也是统一战线的一项基础性工作。近年来,北仑区认真贯彻落实《条例》及中央和省市委相关精神,坚持把培养、选拔、使用好党外干部作为一项重大政治任务,通过健全“五位一体”机制,有效地推进了党外干部队伍建设取得新成效。

一是定好“调子”。坚持把配备党外干部相关要求融入各级领导班子建设统筹规划,把党外后备干部队伍建设纳入全区后备干部队伍一并考虑。区委先后出台《关于进一步做好培养选拔非中共党员干部工作的意见》《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》等系列文件,均对党外干部配备工作提出相关要求,并及时分析研究党外干部队伍建设情况,确保党外干部工作各项目标明确、落实落地。

二是选好“苗子”。坚持放宽视野广纳群贤,不断拓宽人选来源渠道,形成由组织、统战部门牵头负责,各民主党派基层组织及相关单位党组织广泛参与的党外干部工作格局。开展党外干部队伍梯队培养研究,完善基础信息数据库,做到“手中有人、心中有底、培养有目标、推荐有对象、安排有人选”。经常开展交心谈心,适时组织开展座谈交流。目前,全区共有科级党外干部216人,其中实职安排123人。

三是补好“脑子”。坚持把加强党外干部队伍建设的理论政策作为党校、行政学院的重要内容,作为培训党政干部的必修课程。把包括党外干部在内的党外代表人士教育培训纳入全区干部教育培训总体规划,充分发挥社会主义学院主导作用,建立联合调训机制,共同制定培训计划并作出统一安排。充分利用党校、行政学院等阵地资源,安排一定比例党外干部参加区委中青班、妇女干部培训班等主体班次学习。

四是搭好“梯子”。坚持采取上挂下派、一线锻炼和跨部门、跨行业轮岗交流等方式,有意识地对党外干部进行实践锻炼和多岗位历炼,进一步丰富阅历、增加才干。通过交任务、压担子等形式,充分挖掘个人潜能,拓宽工作思路,丰富党外干部的基层工作经验。去年来,共从符合条件的32名科级党外干部中,推选8名为区管副职预备人选,并安排3名党外干部参加挂职锻炼,占全区挂职干部总数的16.66%。

五是给好“位子”。坚持充分关注并高度重视党外干部配备工作,尤其是通过健全组统工作例会等系列制度,不断完善沟通协调和推荐使用机制,进一步推动党外干部政治安排、实职安排和社会安排。去年来,共有2名区管党外干部被提拔为市管干部,1名科级党外干部被提拔为区管副职,3名区管副职、3名科级党外干部转任重要岗位,3名副科实职党外干部被提拔为正职,19名转岗或被提拔为副科实职。