宁海统一战线启动“大脚板走一线、小分队破难题”破难创新专项行动

发布时间:2017-06-09
来源:宁波统一战线
【字体:

67日,宁海召开全县统一战线“大脚板走一线、小分队破难题”破难创新专项行动动员会,全县统一战线将以部务会议成员挂帅领衔项目的形式,启动“大脚板走一线、小分队破难题”破难创新专项行动和“汇聚统战力量、共建名城明珠”行动,为宁海跻身全国强县第一方阵贡献统战力量。县委常委、统战部部长娄黛敏出席会议。

娄黛敏在会上要求全县统一战线深入查找破难创新的重点难点,准确把握破难创新的路径与方法,全面推进各项破难创新行动项目,确保行动取得实效,圆满完成全年各项统战工作任务。

据了解,全县统一战线“大脚板走一线、小分队破难题”破难创新专项行动围绕县第十四次党代会确定的目标任务,聚焦年度重点,深入查找统一战线各领域工作存在的问题,共梳理出建设宁海同心智库,健全宗教与民间信仰场所监管机制,推进港澳台海外资金、项目和人才引进等17个具体项目,并明确了项目领衔人、项目要求和完成时间。

同时,县委统战部同步启动“汇聚统战力量、共建名城明珠”行动,主要是通过在全县统一战线深入开展以“沉一线”“献一计”“建一功”“解一难”“结一对”为主要内容的“五个一”活动,引导全县统一战线成员和统战干部,融入中心主动作为,自觉把统一战线工作放到全县发展大局中来谋划和推进。会议对今年行动的重点工作任务进行了分解,明确了15项任务和相关责任单位。