2014年05月29日 星期四

本溪:七个强化 助力优化营商环境
来源:中央统战部网站 2017-03-20

为贯彻落实辽宁省委、本溪市委关于优化营商环境,助力非公有制经济发展的战略部署,本溪市委统战部积极发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的资源优势,突出七个强化,助力优化营商环境。

强化平台建设。建设了中国智慧山水城活力本溪众创中心,针对中小微企业的转型升级问题,量身打造为其解决问题、助推发展的创变平台。依托平台载体,组织金融对接活动30余次,协调解决资金2.3亿元;建立市工商联常执委企业对接互助机制,组织开展“企业互相帮扶,携手创新发展”等产品对接活动30余次,帮助企业产品推介、项目对接、资金互助、互惠共赢,建立了上下游产业链战略合作伙伴关系,累计解决问题达280余件;成立同心·律师服务团,开展了“法律援助走进民企”、“法律维权、仲裁助力”等活动,为非公有制企业提供了强有力的法律服务保障,累计协调办理案件近50件,为企业挽回经济损失达5700余万元。目前,正在着力打造智慧统战惠企服务平台,利用互联网和大数据手段,建设更加完备的服务空间,形成惠企服务线上线下联动发展的新格局。

强化参政议政。完善了《政党协商计划》、《市领导与党外人士联谊交友的安排意见》,制定了《关于在全市统战系统开展“加快‘三都五城’建设,助力‘五大产业’发展”活动方案》,将“优化营商环境”作为2017年民主党派、工商联和无党派人士参政议政、建言献策重点内容,引导广大统战成员发挥自身优势,积极建言献策、建功立业。

强化民主监督。建立民主党派、工商联和无党派人士与政府部门的对口联系制度和特约监督员制度,重点发挥非公有制经济人士当中的人大代表、政协委员作用,与14个政府部门建立对口联系,特约监督员达261人,不断完善民主监督的内容和形式,有效助力服务型政府建设,努力营造“亲”“清”政商关系。同时,从工商联的商会职能定位出发,对全市简政放权的落实情况和服务情况进行了深入调研,形成了《关于“简政放权、放管结合、优化服务”政策措施落实情况的第三方评估报告》,为市政府深化简政放权和商事制度改革、优化服务效能起到了积极的促进作用,在全国地级市中,开创了简政放权第三方评估的先河。

强化双创引领。积极协助市政府及相关部门,通过组织引导、政策支撑、要素保障、搭建平台和选树典型等手段,推进大众创业不断取得实效。2016年,累计争取各方面创业扶持资金3.73亿元;专题人才招聘会50余场,签订意向协议近14000人;涌现创业带头人500余人,新增个体工商户近8000家,新增小微企业1600余家,新增“四上”企业12家,带动就业29903人;选树9名创业明星,举办3场创业典型事迹报告会,有效激发了全民创业热情;与辽宁科技学院等高校合作建立大学生众创空间,扎实推进科研成果转化,拟在全市统战系统单位机关、市工商联各行业商会及非公有制企业中设置应届大学生实习岗位,提高大学生社会实践能力,促进大学生实现自主创业、优化就业。

强化招商引资。充分发挥统战成员联系广泛优势,紧密结合本溪“五大产业”发展定位,制定招商计划,参与服务政府招商引资工作,助力经济发展。重点依托市工商联70家友好商会以及各行业商会,开展专业招商和以商招商;依托市台办,开展对台招商;依托市侨联、台联和黄埔同学会等统战团体,积极拓展海外招商渠道。

强化知情明政。邀请非公有制经济代表人士参加市委、市政府相关会议;相关政策文件出台前,征求非公有制经济人士的意见和建议。不断扩大非公有制经济人士政治参与度,增强非公有制经济人士政治归属感和认同感,为非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长创造更好条件,提供有力保障。

强化舆论引导。在本溪电视台、本溪日报等媒体创办了“本溪商会之家”和“非公经济”等专版,印发《本溪商会》刊物20期,在中国工商时报、辽宁日报等载体刊发非公有制经济类稿件300余篇。总结选树“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”和“辽宁诚信示范企业”等一批非公有制经济创新创业先进典型,有力彰显了本溪非公有制经济人士新形象、新作为,营造了良好的舆论氛围。