孝感市五大举措搞好统战宣传
发布时间:2017-03-10
来源:中央统战部网站
【字体:
    2017年是统战工作的“落实”之年,“创新”之年,是在新的起点上进一步开创统一战线工作新局面的重要之年。
    2017年,全市统战宣传工作要牢牢把握迎接党的十九大和省第十一次党代会、学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,以服务全市统一战线重点工作为主线,巩固宣传特色,创新宣传方式,强化宣传举措,不断提升统一战线的社会影响力,为推动全市统战工作再上新台阶营造浓厚舆论氛围。
    一、突出主题宣传
    围绕学习贯彻党的十九大、省第十次党代会会精神和习近平总书记系列重要讲话精神重大现实意义和深远历史影响对统一战线各领域工作带来的新思路、新发展、新变化、新要求,大力加强主题性宣传,进一步统一思想,凝聚共识,切实把全市统战干部和广大统战成员的思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,为孝感加快建设“五个城市”、打造全省多极发展中的重要一极凝聚人心、汇聚力量营造好的舆论氛围。
    二、强化重点宣传
    围绕国家“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,围绕全市统一战线“百企帮百村”、“光彩行动”、 “ 同心·社会服务”三大品牌,围绕全市党外代表人士队伍建设、新的社会阶层人士统战工作、民营经济突破发展、民族宗教团结和谐稳定四项重点,努力做好其重大活动、重要会议和重大举措的宣传,认真总结全市统一战线凝心聚力、服务发展的典型经验、亮点特色,加强宣传报道和舆论引导,不断彰显全市统一战线的积极作用和社会影响。
    三、拓展活动宣传
    围绕贯彻年内召开的各类统战工作会议精神和年度重大节日,开展各种形式的活动并进行多方位宣传。
    组织全市“学习贯彻中央、省委统战工作会议精神”理论研讨会,在省市主流媒体、新闻网站和新媒体刊发优秀研讨文章,推动形成全社会重视支持统一战线工作的良好氛围。
    四、巩固阵地宣传
    围绕筑牢统战宣传特色,紧跟信息时代步伐,严把质量关,继续办好中共孝感市委统一战线工作部网站;加强在我市主流媒体上的宣传力度,办好《孝感日报统战专刊》,坚持正确舆论导向,围绕统战中心工作,创新栏目,优化内容,提升质量;丰富孝感统战微信平台的内容,要进一步挖掘传播快、信息量大的优势,大力宣传全市统一战线工作的新举措、新动态、新特点,在孝感统战公众号上开创“部长谈统战”、“新社会阶层人士调查”、“定调2017统战工作这样干”等系列专题,充分发挥新媒体在宣传报道中的特殊作用,不断推进传统媒体与新型媒体的融合式发展,进一步拓展统战宣传的深度和广度,”;拍摄以我市统战工作为题材的2017年度统战工作宣传片,扩大统战影响,彰显统战形象。
    五、加强借力宣传
    围绕进一步提升全市统一战线的社会影响力,不断巩固和加强与各级新闻媒介的联谊,积极主动与省内外主流媒体、各级统一战线组织宣传媒体建立良好的协调、沟通机制。同时要建立不同类别的微信群,广泛联系,借势发力,努力打造以网络、电视、报纸、广播、刊物多位一体,面向全省,全方位、立体化的统战宣传大格局,不断强化成果意识,努力在突出宣传主题、把握宣传节奏、形成宣传氛围上形成强大合力,为推动全市统一战线可持续发展凝神聚气,营造浓厚舆论氛围。