西藏文化保护与发展协会成立
发布时间:2015-05-08
来源:中央统战部网站
【字体:

 

2004621,中国西藏文化保护与发展协会成立大会开幕式暨第一次会员代表大会在北京人民大会堂举行。全国政协副主席、中央统战部部长刘延东在成立大会上讲话。(图片来源:中央统战部)

 

中国西藏文化保护与发展协会成立大会开幕式暨第一次会员代表大会于2004621在北京人民大会堂举行。全国政协副主席帕巴拉·格列朗杰宣布中国西藏文化保护与发展协会成立。

622,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林接见出席成立大会的全体理事并讲话。讲话指出,党和政府历来十分重视保护和发展少数民族文化,把它作为中国民族政策的重要内容,贯穿于民族平等、民族团结、民族区域自治和各民族共同繁荣发展的实践之中。讲话还指出,在保护和发展西藏优秀文化方面,中央政府更是投入大量的人力、物力、财力,使西藏文化得到了切实有效的保护和前所未有的繁荣与发展。阿沛·阿旺晋美当选为协会会长,帕巴拉·格列朗杰及朱维群、拉巴平措等13人当选为副会长。热地、刘延东以及著名学者费孝通、季羡林先生等被聘为协会名誉会长。