中华海外联谊会成立
发布时间:2015-05-22
来源:中央统战部网站
【字体:

 

1997524,中华海外联谊会在北京成立,并召开第一届理事会会议。(图片来源:中央统战部)

 

199752425日,中华海外联谊会暨第一届理事会会议在北京举行。会议审议通过了《中华海外联谊会章程》,推举产生了领导机构。王兆国当选为会长,费孝通、雷洁琼、王光英、程思远为名誉会长,刘延东、李德洙、郑万通、张廷翰、朱作霖、蔡子民、经叔平、彭清源、路甬祥、庄世平、李东海、何厚铧为副会长;秘书长为覃志刚。大会还推举出42名常务理事。王兆国在闭幕式上讲话指出,中华海外联谊会是团结、联系台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞的桥梁和纽带,是致力于促进祖国统一、振兴中华伟大事业的社会团体。中华海外联谊会要高举爱国主义旗帜,团结热爱中华民族的海内外同胞,加强联系,增进友谊,扩大交流,促进合作,为统一祖国、振兴中华服务。会议期间,李瑞环、胡锦涛及钱其琛等党和国家领导会见了全体理事,李瑞环作了重要讲话。