杭州首个“新联之家”揭牌
发布时间:2017-06-07
来源:中央统战部网站
【字体:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170607090220797001

6月5日,杭州市富阳区新的社会阶层人士联谊会之“新联之家”正式成立,这是杭州市首个“新联之家”。杭州市委常委、统战部长佟桂莉,富阳区委常委、统战部长陈平共同为“新联之家”揭牌。

区新联会于2015年10月28日成立,目前有理事38名,成员均来自民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员四大群体。“新联之家”是区委统战部根据中央关于做好新形势下新的社会阶层人士统战工作要求,落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,统筹整合各方统战资源而建立的,场所面积400余平方米,是区新联会集办公、会议、联谊、交友等功能于一体的场所。

在踏看现场、听取汇报后,佟桂莉肯定区新联会取得的成绩。她希望富阳利用好、发挥好“新联之家”的平台和纽带作用,结合行业优势和特长,组织新的社会阶层人士学习研讨、联络联谊,紧紧围绕地方发展大局和中心工作,加强学习教育、参政议政、服务社会、服务创业等功能,力争把富阳“新联之家”打造成为全市“同心荟”实践基地示范点,把富阳区新联会打造成为全国一流的统战团体。