专题要闻
陕西省委统战部向全省统战系统传达学习娄勤俭书记重要讲话
陈强主持
来源:中央统战部网站 2016-05-24

523日,陕西省委统战部召开全省统战系统负责人和部机关全体干部会议,传达学习省委书记娄勤俭在省委统战部机关调研时的重要讲话。省委常委、省委统战部部长陈强主持会议。

陈强指出,娄勤俭书记518日到省委统战部机关看望干部职工、与大家逐一握手并召开座谈会,充分体现了省委对统战工作的高度重视和对大家的关心支持。娄勤俭书记对全省统战工作给予的肯定,是对全省统一战线的鞭策和鼓励。

陈强强调,娄勤俭书记的重要讲话,既是对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要辅导和生动解读,也是对我省贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、进一步做好统战工作的安排部署和明确要求。全省统一战线要把学习好、领会好、贯彻好娄勤俭书记重要讲话作为一项重要任务,切实将思想和行动统一到娄勤俭书记对统战工作的要求上来,统一到省委的决策部署上来。陈强要求,要围绕贯彻落实娄勤俭书记的重要讲话,扎实做好民主党派、工商联市级组织换届,高校统战工作和民族宗教工作,党外干部配备,促进“两个健康”,“两学一做”学习教育等重点工作,进一步加强自身建设,狠抓落实,不断提升全省统一战线围绕中心服务大局的能力和水平,为实现“追赶超越”发展作出新贡献。