专题要闻
陈强调研新社会组织和新的社会阶层人士统战工作
来源:中央统战部网站 2016-05-27

523日,省委常委、省委统战部部长陈强一行6人赴陕西天龙国际拍卖有限公司和《时代人物》杂志社调研,走访看望新社会组织和新的社会阶层人士,分别召开座谈会,了解企业发展情况,听取大家对新时期开展统战工作的意见建议。

在陕西天龙国际拍卖有限公司,陈强深入了解企业运行情况、党建情况和未来发展方向,并对山西省政协常委、公司董事长祁志峰当选省拍卖师协会会长表示祝贺,对企业多年来支持社会公益事业,支持陕西和港澳台各领域交流交往,积极建言献策,服务中央工作大局表示感谢。他强调,在经济下行压力下,企业要坚定发展信心、创新经营模式、优化资源配置、塑造企业文化,服务经济社会可持续发展。行业协会要认真履行职能,不断加强与政府相关部门的联系,为企业搭建沟通交流平台,服务会员单位,促进行业诚信自律,引导行业健康发展。

在《时代人物》杂志社,陈强对杂志社成立时代人物研究院、设立理事会,建立 “爱善同盟”微信群、举办品牌年会等创新转型方式给予肯定。他强调,创新理念是时代特征,媒体融合是发展趋势,互联网冲击下的传统纸媒,将面临更多的机遇和挑战。要坚定发展信心,发挥行业广泛联系党外精英高知人才的优势,找准品牌定位,科学谋划经营,坚定政治方向,弘扬时代精神和社会正能量,为加快“三个陕西”建设营造良好的舆论氛围。