专题要闻
民盟陕西省委会对麟游县学前教育发展情况进行了专题调研
来源:中央统战部网站 2016-05-27

521日,民盟陕西省委社会服务部部长白玉、民盟陕西省教育厅支部主委刘洋等一行18人,对麟游县学前教育发展情况进行了专题调研。

调研组深入县官坪幼儿园,通过实地查看,听取汇报等形式,对我县学前教育发展情况进行调研。中共麟游县委常委、统战部长闫明辉同志陪同调研并向调研组全面介绍了麟游县情及经济社会发展情况。调研组对麟游县学前教育工作给予了充分肯定,对加快幼儿园建设,规范保教行为,努力提升麟游县学前教育整体水平提出了一些建设性的意见和建议。并就弘扬中国传统文化、加强幼儿教育、实施教师培训成才项目等达成了共识,初步建立了合作交流培训的意向。

调研组成员田兴斌、乔亚萍、刘鹏和朱莉四位专家分别就中华优秀传统文化与学前教育的关系、幼儿园优秀传统文化课程的设计、主题示范课、心理学在教育实践中的应用等专题进行了四场培训,全县各幼儿园园长、教师代表等70余人参加了专题培训,对于促进学前教育均衡、健康发展、提升幼儿教育质量水平奠定了坚实基础。