基层动态
汉中市委统战部学习传达娄勤俭书记在省委统战部调研时的讲话精神
来源:中央统战部网站 2016-05-31

530日,汉中市委统战部召开会议学习传达娄勤俭书记在省委统战部调研时的讲话精神,安排部署我市学习贯彻意见。部机关、市台办、市侨联、市社会主义学校、机关后勤事务所全体干部职工,市级各民主党派、工商联负责人及全体机关干部参加学习。

会议指出,娄勤俭书记在省委统战部机关调研时的讲话精神,充分体现了省委主要领导始终与党中央保持高度一致,体现了省委对统战工作的高度重视和关心支持。娄勤俭书记的讲话充满激情,令人振奋,为我市深入贯彻落实中央《条例》和省委《实施办法》,进一步增强做好全市统战工作的提出了明确要求。

会议要求,统战系统各单位要将学习传达娄书记讲话精神作为当前统一战线的一项重要任务,高度重视、认真组织,切实把思想和行动统一到讲话精神和中省市的各项安排部署及具体要求上来。要按娄勤俭书记重要讲话要求,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,带头学习好、运用好,切实为汉中“三市建设”凝心聚力、贡献力量。要突出问题导向,抓好中央、省委关于统战工作重大决策部署的贯彻落实,重点对照中央《条例》和省委《实施办法》的刚性要求,列出整改清单,逐项落实,着力解决一批长期困扰统战事业发展的根本性、关键性问题。要认真开展“两学一做”, 打造过硬统战干部队伍,要把学习教育的落脚点放在解决问题上,以党员、干部作风的转变和服务经济社会发展的成效检验学习教育的实效。全体统战干部,要充满信心,倍加珍惜,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感。