基层动态
汉中市在社会主义学校新校址举行对台业务骨干培训班
来源:中央统战部网站 2016-05-30

525日至27日,汉中市对台业务骨干培训班在新落成的市社会主义学校举办。来自各县区、汉中经济技术开发区台办主任、业务骨干、重点镇分管对台工作领导,陕西理工学院港澳台办负责人,市台办、市台联全体工作人员共34人参加了培训。

汉中市委统战部常务副部长牛中山出席开班仪式并讲话,开班仪式由市委统战部副部长、市台办主任李玲主持。市政协副主席、市委统战部部长车国珍在培训期间看望了参训学员,并代表市委统战部向参训学员表示热烈的欢迎和亲切的问候。他指出:汉中市社会主义学校新校舍的落成,对于进一步加强和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和壮大新世纪新阶段爱国统一战线,培养和造就一支高素质的党外代表人士和统一战线人才队伍,推进“三市”建设具有重大而深远的意义。他希望市社校要充分发挥新校区的有利条件和主阵地作用,在后勤管理上突出服务功能,提高管理水平和服务质量,为本次培训提供优质的服务保障。作为市社会主义学校新校舍落成后举办的首个培训班,全体参训学员要集中精力,珍惜机会,排除一切干扰,正确处理好工学矛盾,严格按照培训班纪律要求,认真学习,深入思考,确保高标准,高质量地完成培训任务,努力使自身理论水平、工作能力、知识储备、思想修养等方面都有新的提高,做一名合格的统战对台干部。

培训期间,市委统战部副部长、台办主任李玲传达了中省对台工作会议精神,讲授了台湾问题及对台工作,市台办工作人员就两岸关系形势分析、台湾民进党相关内容、如何做好基层对台工作、对台信息宣传写作、赴台交流程序及涉台信访等内容作了专题辅导报告。

交流座谈中,参训学员普遍表示,本次培训班筹备精心、组织严密、培训内容丰富、针对性强,无论是在业务知识还是在工作方法上都得到了很大的收获,要将学到的知识积极运用到实践工作中去,为推动两岸关系和平发展、加快汉中“三市”建设作出新的更大的贡献。