基层动态
麟游县召开各界人士座谈会  学习省委书记娄勤俭在省委统战部机关调研时的重要讲话精神
来源:中央统战部网站 2016-05-30

526日,麟游县委召开各界人士座谈会,县委统战部、民盟支部、工商联班子成员;非公经济、党外知识分子、民族宗教、台侨属人士代表及相关单位负责人;统战部全体干部参加了会议。会议全面学习了省委书记娄勤俭在省委统战部机关调研时的重要讲话、市委统战部部长会上传达的省委主要领导关于统战工作的重要讲话,并开展了讨论交流。县委常委、统战部长闫明辉出席会议并作重要讲话,他强调,一是要认真学习,凝聚思想共识。结合“两学一做”专题学习教育,召开各种会议,原原本本的学习原文,深刻领会习近平总书记系列重要讲话、娄勤俭书记的讲话精神,用讲话精神武装头脑,谋划工作,促进落实。二是把握实质,推动工作落实。统战成员要准确领会讲话精神实质,充分认识统战工作地位,把握统战工作主题及各领域统战工作重点,调动统战成员的工作积极性,提高统战工作的影响力,努力开创全县统战工作新局面,形成强大工作合力。三是要抓好当前各项工作。要以学习贯彻娄勤俭书记讲话精神为动力,扎实做好宗教问题排查整治、非公经济人士综合评价等重点工作,做到“两促进、两不误”。