新疆3人当选全国道德模范
发布时间:2017-11-13
来源:中央统战部网站
【字体:

11月9日,中国文明网公布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,新疆3人当选全国道德模范。

这三人分别是新疆和田地区皮山县桑株镇巴斯喀克村村民麦麦提敏·阿卜杜喀迪尔、生前为新疆喀什地区叶城县民政局退休工人艾买尔·依提及新疆生产建设兵团第九师161团退休职工魏德友。

在他们三人当中,麦麦提敏·阿卜杜喀迪尔荣获的是见义勇为类道德模范,其余两人均荣获的是诚实守信类道德模范。

新疆除了三人当选第六届全国道德模范外,还有潘玉莲、库尔班·尼亚孜、拉齐尼·巴依克、张新、居马泰·俄白克、沙尼汗·艾塔木、王震云、尤良英、罗宇、何建林、徐小芬11人获得了第六届全国道德模范提名奖。

据悉,自今年5月开始,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联启动了第六届全国道德模范评选表彰活动。经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等程序,最终评选出58名第六届全国道德模范及265名提名奖获得者。

其中,第六届全国道德模范共58名,助人为乐类10名、见义勇为类10名、诚实守信类8名、敬业奉献类18名、孝老爱亲类12名。(文/郭军鸽)