新疆已与25个省市自治区实现跨省异地就医结算
发布时间:2017-07-14
来源:天山网
【字体:

7月12日,从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至今年6月底,新疆已通过国家跨省异地就医平台与25个省市自治区实现异地就医直接结算。

据介绍,新疆已完成与河北、云南、海南、山西、四川、广东、广西、重庆、宁夏、陕西、天津、山东、贵州、河南、浙江、安徽、青海、吉林、湖南、湖北、黑龙江、辽宁、江苏、内蒙古、北京25个省市自治区异地就医结算工作。

“这就意味着新疆已经进行异地安置备案的人员就可以在这25个省市自治区实现异地就医直接结算,预计今年9月新疆将与除西藏外的29个省市自治区实现跨省异地就医结算。”自治区社保局主任科员付勇忠说。

此外,新疆还将积极做好医疗机构为外省人员服务工作。目前,全疆上传跨省直接结算定点医疗机构312家,占全国的27%,7月底前还将增加200余家;上传国家异地就医结算系统备案人数33156人。

截至目前,自治区通过国家平台结算住院费用104人次,费用总额236.8万元,医保基金支付180.7万元;点对点结算住院费用409人次,费用总额674万元,医保基金支付465万元,减少个人垫付645.7万元。(文/赵敏)