2014年05月29日 星期四

中央统战部九局到重庆西南大学调研新疆少数民族学生工作
来源:重庆统一战线 2017-04-19

近日,中央统战部九局副局长胡联合一行来校调研新疆少数民族学生工作。学校党委副书记徐晓黎,党委常委、党委办公室主任罗朝明,党委统战部、党委研工部、党委学工部等部门负责同志,各学院新疆籍少数民族硕士研究生、少数民族骨干计划基础强化培训班学生、本科生、本科预科学生代表共30人参加座谈会。

会上,徐晓黎简要汇报了学校新疆少数民族学生教育管理服务工作的基本情况。胡联合副局长详细询问了学校新疆少数民族学生教育管理服务工作的主要做法,并同参会的30名新疆籍少数民族学生进行了深入细致的交流,与会同学一一介绍了自己的学习、生活、家庭经济以及就业打算等情况,并对国家资助政策、学习生活等方面提出了许多建议。

胡联合高度评价学校新疆少数民族学生教育管理服务工作,认为学校在学习、生活等多方面给予了新疆籍少数民族学生关心关爱,让同学们深感温暖,工作富有成效。胡联合从政治、学习、生活等方面对同学们提出了四点希望和要求,希望同学们珍惜大学生活,刻苦学习,增长才干,毕业后回报社会、回报国家。