2014年05月29日 星期四

中央统战部研究室就统战史研究工作赴河北调研
来源:河北统一战线 2017-03-14

3月9日至10日,中央统战部研究室相关负责同志就统战史研究工作到河北省进行调研。河北省委统战部副部长栗慧英带领部研究室部分同志参与调研。

调研组一行实地调研了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆、李家庄统一战线历史陈列馆、河北省社会主义学院统一战线历史陈列展,分别与展馆负责同志、专家学者、工作人员就党中央在西柏坡时期开展统战工作情况、统一战线历史展览的经验做法等进行座谈交流。调研组对河北省挖掘、保护、展示党的统一战线历史工作给予了充分肯定,表示河北省统一战线历史资源丰富,特别是西柏坡时期开展的生动统战实践,在党的统战史上具有十分重要的历史地位,希望河北进一步利用好统战历史资源,扩大统一战线的社会影响,为加强党对统一战线的领导,巩固共同思想政治基础,推动统一战线事业发展做出应有贡献。