农工党杭州市“同心实践”服务基地揭牌
发布时间:2017-08-10
来源:中央统战部网站
【字体:

8月7日,由农工党杭州市委会、中共江干区委统战部联合主办,农工党江干区基层委员会、杭州东站枢纽管理委员会承办,杭州市急救中心,杭州云林公益基金会协办的农工党杭州市“同心实践”服务基地启动仪式在杭州东站隆重举行。市政协副主席、农工党浙江省委会副主委、杭州市委会主委周智林,中共杭州市委统战部常务副部长金志强,中共江干区委常委、统战部部长赵欣浩,农工党杭州市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟,中共江干区委统战部常务副部长万志勇,杭州东站站长马鸿,杭州东站枢纽管委会书记、常务副主任程永群,杭州市急救中心主任张军根,杭州云林公益基金会秘书长正勤法师等出席仪式。

仪式上,市政协副主席、农工党浙江省委会副主委、杭州市委会主委周智林,中共杭州市委统战部常务副部长金志强等领导为农工党杭州市“同心实践”服务基地揭牌。周智林主委宣布启动并讲话,农工党市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟、杭州云林公益基金会秘书长正勤法师向杭州东站捐赠价值4万余元的自动除颤仪(AED)两台,农工党江干区基层委向杭州东站管委会捐赠价值2万余元的固定式血压计一台,农工党党员代表宣读志愿服务倡议书。

仪式结束后,农工党杭州市红会医院总支部和江干区基层委的党员医疗、法律专家现场为旅客群众提供医疗保健、法律咨询服务,并发放价值2000余元的防暑清凉药品。活动现场还开展了急救演练,志愿者用人体模型进行模拟示范,先后向200余名东站工作人员和来往旅客讲解演示了心肺复苏术和AED使用方法,以及操作过程中的注意事项。大家一边听,一边用手机拍视频或记下要点,不少人还亲身体验了一把,掌握了现场急救的基本操作。

周智林主委在讲话中指出,农工党杭州市“同心实践”服务基地是农工党向社会展示践行“凝心聚力建名城”主题活动的重要窗口,也是锻炼、提高党员素质,发现培养后备干部的一个平台。基地成立以后,将面向广大旅客,长期有序开展医疗咨询服务、健康保健讲座,急救知识培训(特别是心肺复苏和自动电击除颤)、法律咨询等服务,还将在节假日客流高峰期间选派优秀农工党党员医务工作者进驻基地,进一步充实东站医疗服务资源和力量,为广大旅客提供优质医疗服务。与此同时,将不断动员广大农工党党员志愿者积极参加杭州东站枢纽“微笑亭”、“冬暖夏凉”、“文明引导”、“平安巡防”、“温暖回家路”等服务项目,提升“国内一流景观入城口”的国际化窗口形象,助推“独特韵味别样精彩世界名城”建设进程。

(供稿:农工党杭州市委会、江干区委统战部)