安徽省淮南市拉开民族团结进步宣传月帷幕
发布时间:2017-09-08
来源:中央统战部网站
【字体:

每年的9月份是民族团结进步宣传月,近日,安徽省淮南市拉开民族团结进步宣传月帷幕。今年的民族团结进步宣传月活动以“喜迎党的十九大,努力实现‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’”为主题。
安徽省淮南市要求各县区各有关部门扎实开展民族团结进步宣传月活动,高度重视,增强主动性,加强工作领导,做好统筹协调,明确各部门职责分工和工作任务,认真制定实施方案,抓好各项工作落实;协同合作,扩大覆盖面,充分发挥各类社会团体和社会代表人士在促进民族团结宣传教育方面的积极作用,协助和配合开展各类宣传教育活动;创新发展,增强感染力,结合当地实际,创新民族团结进步宣传月载体、形式和内容,采取多种形式方法,推动宣传教育“接地气”、“见实效”;务求实效,提升影响力,注重发挥各族群众的积极性和主动性,善于结合本地区实际和工作重点,积极探索,勇于创新,突出特色,因地制宜开展形式多样的宣传教育活动,不断提高宣传活动的效果,以民族团结宣传教育最新成果迎接党的十九大胜利召开。