2014年05月29日 星期四

孙春兰会见中国和平统一促进会、中华海外联谊会会议代表
来源:中央统战部网站 2016-09-29

    929,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰会见了出席中国和平统一促进会常务理事会、海外统促会会长会、中华海外联谊会常务理事会的代表。

本网讯  929,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰会见了出席中国和平统一促进会常务理事会、海外统促会会长会、中华海外联谊会常务理事会的代表并讲话。

孙春兰指出,统促会、海联会作为团结联系海内外同胞的重要桥梁纽带,在党中央亲切关怀和各方面大力支持下,高举爱国主义旗帜,服务国家发展大局,传播中国声音,讲好中国故事,为维护国家核心利益,促进港澳长期繁荣稳定和两岸关系和平发展作出了积极贡献。

孙春兰强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国人民不断取得举世瞩目的新成就,喜讯连连,令人振奋。港澳台海外统战工作也不断取得新进展,同时面临新形势。希望统促会、海联会引导广大理事坚定发展信心,进一步发挥各自优势,积极服务“十三五”规划实施和推进供给侧结构性改革,主动参与“一带一路”建设。要不忘立会初心,继续深入开展反“独”促统工作,发出正义声音,展示爱国力量。要广泛团结凝聚港澳台同胞和海外侨胞,特别是关注引导青年,加强交往交流,支持他们到内地学习考察、就业创业,使他们更好地了解祖国、热爱祖国、报效祖国。

张裔炯、全哲洙、孙怀山、黄志贤等参加会见。

    929,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰会见了出席中国和平统一促进会常务理事会、海外统促会会长会、中华海外联谊会常务理事会的代表并讲话。