安徽省佛教梵呗艺术团成立
发布时间:2017-08-30
来源:安徽省委统战部
【字体:

8月26日,由安徽省宗教局指导,安徽省佛教协会主办、安庆市佛教协会承办,合肥市佛教协会、宣城市佛教协会、九华山佛教协会协办的安徽省佛教梵呗艺术团成立仪式暨“我们的价值观我们的中国梦”文艺汇演在安庆市人民剧院举行。

百岁高僧、安徽省佛教协会会长妙安长老,副会长慧开、仁煜、传德、圆藏;安庆市委常委、统战部部长、秘书长宋圣军,市人大常委会副主任童学军,市政协副主席洪爱敏以及省宗教局相关处室、合肥、宣城、池州、安庆市宗教部门负责同志;省佛协常务理事以上成员、各市佛协负责人、安庆市委统战部、市直有关部门负责同志、各县市区宗教干部和信教群众出席并观看了演出。

演出之前,省宗教局宗教一处处长章平圭和妙安长老为“安徽省佛教梵呗艺术团”揭牌,安庆、合肥、宣城和九华山等地佛教协会共选送演出了舞蹈、诗朗诵、武术表演、舞台情景剧等12个精彩节目。民乐合奏《南无阿弥陀佛》、舞蹈《荷花赋》、诗朗诵《母亲是一种岁月》、梵音禅境《心经》、快板舞《六和敬中国梦》、舞台情景剧《二祖传衣》、舞蹈《一带一路》、乐器联奏《莲开吉祥》、手语舞蹈《感恩一切》、武术表演、合唱《献供》、歌伴舞《中国梦》等精彩节目结合音乐、舞蹈、灯光变幻,在庄严浓烈的氛围中将晚会推向了最高潮。

整场表演过程中表演者全身心投入,神态惟妙惟肖,现场不失生动有趣,引得嘉宾掌声不断、笑声飞扬,让人回味无穷。此次文艺汇演以“我们的价值观,我们的中国梦”为主题,将传统与现代融为一体,用独特的音乐传递了包容、仁爱、平等的正能量,为推动安徽佛教的振兴将起积极作用。