彭征安:集结正能量,这件好事,他做了9年!
发布时间:2017-09-14
来源:宁新聚力
【字体:

走走停停,

你是否也有过做慈善的念头,

但心里暂时搁置了,

却从来没有放弃过。

在南京,有这样一些人,

他们一直在行动。

新的社会阶层可以说是各路精英集结的一个群体,他们当中就有许多人除了在自己专业领域发挥所长,在慈善公益上他们也是尽心尽力。

今天,小编就带大家一起走近一位南京会计行业的领军人物——彭征安。

彭征安,市政协常委,无党派人士、工商管理博士、高级会计师、资深中国注册会计师、南京党外知识分子联谊会常务理事,南京市作风建设监督员、南京鹏宇联合会计师事务所所长……他的头衔和身份很多,是一个有故事的人。

苏绵一家亲

5.12汶川地震后,他的爱 从未停下

彭征安是重庆人,虽然在宁打拼多年,但他一直心系家乡,和在南京的巴蜀老乡们保持着密切的联系。

2008年5月12日下午,当他从媒体上得知四川发生大地震的消息,顿感揪心。于是,发起成立了“巴蜀儿女志愿者团队”并担任队长。

这个志愿者团队发起了“抗震救灾,我们在行动”南京巴蜀儿女大型赈灾活动,发动社会各界捐款,捐款额达到50多万元。这次活动规模大,影响大,四川籍老红军、南京军区原司令员向守志上将和南京市有关领导也都积极参与其中。

“到处都是废墟,很多无家可归的老乡、伤员、死者……看着看着,我们的眼泪就流下来了。”这样的困境和疮痍反而更坚定了他赈灾的决心。

从灾区回来后,彭征安和他的团队开始针对灾区的实际困难,着重收集衣物等物品打包送往定点灾区,他自己也先后16次走进灾区做了近200多天义工。

之后,彭征安还援建了绵竹市金陵希望小学,成了这所小学的一名志愿者教师。至今,彭征安每年都会抽时间回四川看看这些老乡们。

这座远在绵竹的“金陵小学”原名是绵竹市观鱼小学,就是为了纪念这段来之不易的情谊,将恩情传递给学生,让他们永远记住这段苏绵情谊。 

彭征安在今年出发去绵竹看望孩子们时说:“这次去绵竹,我这次去的心情比之前好多了,因为今年已经是第九年,孩子们也都已经长大,他们内心的伤痕也渐渐淡去,现在是快乐开心的心情。”

2008年5月14日,还在废墟中的小馨懿,馨懿的父母用血肉之躯保护了她的生命,但她也失去了自己的双腿。没过多久,小馨懿来到江苏省人民医院装上假肢,学习走路。后来,彭征安经常陪伴小馨懿在南京游玩。

团结在一起

以身作则带动全民慈善

2011年至今,他带领南京市政协无党派小组委员在南京市慈善总会设立了个人冠名基金,并且还共同出资定向资助高淳社会福利院300多名孤儿;5年来组织20多次到福利院捐助活动,投入的救助款物总额已经达到30万元。

作为新的社会阶层人士中的一员,可以说彭征安是很多人的榜样。

他说:“做一件好事很容易,但长期做真的还是比较艰难的,但我觉得既然做了就要一直做,让更多人来做!”

新的社会阶级就是这样的一个群体,他把大家汇集在一起,是一个很好的平台,一方面可以快速让他们这些专业的人才了解到国家政策,另一方面可以团结各方面的人才,大家合力做事。

在新的社会阶层人士中还有很多的年轻人,他们是社会最新兴也是最有活力的一群,彭征安对他们也有一些建议和希望。

政治立场要坚定,坚决拥护中国共产党的领导。

努力学好专业知识,运用自己所学为社会服务。

多关心国情时事,作为新的社会阶层人士,要以身作则,起到引领和榜样的作用。