韩德云:不负时代勇于担当 积极凝聚和传递社会正能量
发布时间:2017-07-03
来源:重庆统战
【字体:

6月29日,重庆市委召开全市党外知识分子座谈会,市委常委、统战部部长陶长海出席,全市各区县、市级各民主党派、无党派代表人士、相关市级部门、各有关单位共100余人参加了会议。重庆市新的社会阶层专业人士联合会会长、重庆索通律师事务所执行合伙人韩德云作大会发言。

韩德云表示,习近平总书记在今年3月4日在全国政协会议发表重要讲话,希望广大知识分子要主动担当积极作为,为国家富强民族振兴人民幸福多做贡献。特别是提出识才、爱才、容才、用才、聚才的主张,既体现总书记对知识分子在当代中国重要作用的高度肯定,也寄予广大知识分子在决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献智慧、发挥作用的殷切期望,让每一位新的社会阶层人士如沐春风、慷慨激昂,必将在新的历史时期,释放出报效国家、回馈社会的才华和能量。

韩德云提出,全市新的社会阶层人士要深入学习贯彻总书记的讲话精神,充分发挥市新专联的桥梁和纽带作用,团结引导全市新的社会阶层人士,努力做到“四个更加”。第一,要更加坚定理想信念。坚定建设中国特色社会主义的共同理想信念,在新的社会阶层人士中开展坚持和发展中国特色社会主义主题教育活动,不断增进政治共识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。新的社会阶层代表人士要率先垂范,争做表率,坚定政治方向。第二,要更加积极投身创新实践。要进一步激发创新活力和潜力,发挥不同群体的优势和特长,在促进创新创造、引导思想舆论、创新社会治理、构建和谐社会等方面发挥积极作用,为推动经济社会持续健康发展作出更大贡献。第三,要更加主动承担社会责任。新的社会阶层人士要在壮大自身事业的同时,积极承担社会责任,开展建言献策,参与公益事业,不断为时代创造物质财富和精神财富。新专联将以换届为契机,进一步强化责任担当,承担更多社会责任。第四,要更加大力弘扬正能量。广大新的社会阶层人士要发挥好自身的影响力,培育和践行社会主义核心价值观,整合资源优势,坚持正面发声,主动向社会传递党和政府的声音,做好宣传、解释和引导工作,为党的十九大顺利召开营造良好舆论环境。