新疆的歌——“民族团结一家亲”文学作品朗诵会举行
发布时间:2017-08-25
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,由昌吉州文学艺术界联合会主办,《回族文学》杂志社、昌吉州作家协会承办的“新疆的歌——‘民族团结一家亲’文学作品朗诵会”在昌吉园林宾馆举办。昌吉州州直、昌吉国家高新产业园区、昌吉市的200名干部职工及文学爱好者参加了活动。

朗诵会为大家呈现了14首谱写新疆民族团结的深情赞歌。这些作品题材多样,风格独异,有著名作家王蒙、张承志等讲述深厚兄弟民族情谊、展现民族团结精神的代表作品,也有著名作家周涛书写各兄弟民族荣辱与共、并肩战斗,建设边疆、保卫边疆的优秀作品,还有昌吉本土作家毛眉、史晶、王晨、马玉梅、李文乾等书写各民族自强不息、热情好客、无私奉献、互帮互助的动人故事。

来自新疆朗诵艺术协会的会员、昌吉州知名播音主持人及作者本人共同演绎了这些饱含深情的优秀文学作品。

与会者纷纷表示,用朗诵的形式展示昌吉州民族团结进步的累累硕果,是一次生动活泼的教育活动,传情的文字、醉人的声音、感人的民族团结故事,温润心灵、启迪思想、提升境界。(文/韩爱强 郭长鑫)