聚力十三五
北京市组建“百人党外专家团”服务京津冀协同发展
来源:中央统战部网站 2017-01-10

2016年,中共北京市委深入贯彻落实中央统战工作会议精神,加强党外代表人士实践锻炼,着眼提高首都城市治理体系和治理能力现代化水平,聚焦京津冀协同发展,由北京市委组织部、市委统战部、市委改革办共同实施,启动第二批项目挂职,组建“百人党外专家团”,深度服务首都改革发展

2016年,中共北京市委深入贯彻落实中央统战工作会议精神,加强党外代表人士实践锻炼,着眼提高首都城市治理体系和治理能力现代化水平,聚焦京津冀协同发展,由北京市委组织部、市委统战部、市委改革办共同实施,启动第二批项目挂职,组建“百人党外专家团”,深度服务首都改革发展。

围绕一个主题——聚焦首都京津冀协同发展

京津冀协同发展是国家战略、顶层设计,目标是加快建设现代化新型首都圈,打造具有较强影响力的世界级城市群,推动形成我国经济发展新的支撑带,这是北京实现可持续发展的必由之路,也是北京统一战线事业发展的难得契机。

为了更好地发挥统一战线优势,精准服务京津冀协同发展,最终参与项目挂职的105位党外专家是经严格的推荐和遴选程序产生的。一是确定挂职项目和人选需求。市委统战部经与市委改革办、市发改委和有关部门协商,共征集了教育、科技、交通、生态、区域经济、城市规划等36个领域的京津冀协同发展项目,涉及市发改委、教委、科委、交通委、环保局、商务委、金融局、市政市容委、经济技术开发区等21家单位。同时,21家单位提出人选需求和挂职资格条件。二是推荐遴选挂职人选。根据36个项目,请各民主党派市委、市委教育工委、市国资委、北京党外高级知识分子联谊会等有关方面择优推荐500余名党外专家人选,平均每个项目符合条件人选13人左右,按程序我们将名单反馈给接收单位,由接收单位按优先顺序对人选排序。三是确定挂职人员名单。按照接收单位排序的优先顺序,经征求人选所在单位党委(党组)和本人意见,经研究最终确定了105名党外专家参加第二批项目挂职工作。

释放一种能量——发挥首都高端人才智库作用

京津冀协同发展点多线长面宽,任务繁重,面临着许多亟待破解的热点难点问题,需要引导各领域党外人才把“精气神”聚焦在服务发展上,把“软实力”发挥到献计出力上,把“落脚点”集中到破解难题上,最大限度释放能量,为党和政府多做破解难题、化解矛盾的工作。

首都统一战线人才荟萃,专家多、大家多、名家多。从项目挂职人选分布情况看:党派成员77人(其中民革5人、民盟15人、民建11人、民进4人、农工党11人、致公党8人、九三学社23人),占总人数73.3%;无党派28人,占总人数26.7%。非公经济人士和新社会阶层人士5人,占总人数4.8%。从学历情况看:挂职人选全部具有本科以上学历;具有硕士研究生以上学历96人,占总人数91.4%;具有博士研究生以上学历75人,占总人数71.4%。从专业技术职务情况看:具有副高级以上职务98人,占总人数93.3%。通过项目挂职这一平台,可以更好地盘活首都人才资源和岗位资源,打通渠道,把高层次党外人才的智慧和力量凝聚起来、释放出去,为破解首都可持续发展难题,治理“城市病”、推动首都改革攻坚提供智力支撑。

创新一种形式——拓展党外人士实践锻炼模式

做好项目挂职工作是全市各部门的共同责任,需要各部门高度重视,密切配合,努力把项目挂职工作运行好、发展好、完善好,在服务改革的大实践中发现人、储备人,培养一批符合形势需要和首都功能定位的高素质复合型党外代表人士。

项目挂职是新形势下对现有党外人士挂职锻炼模式的一种新拓展。一是形成三方合作的格局。市委改革办和市政府相关部门定项目、提人选需求;市委组织部定岗位和履行相应的任职手续;市委统战部协调中央和市属相关单位推荐人选。二是挂职岗位更加科学。有别于常规的党外人士挂职锻炼,此次项目挂职以具体改革项目为依托,人选不受行政级别限制,挂职岗位也不设置行政级别,更加符合党外专家实际,针对性和实效性更强。三是挂职形式更加灵活。挂职时长根据项目周期确定,一般为一年。参与挂职的党外专家原则上不坐班,但开展活动和工作成绩列入考核内容。(北京市委统战部供稿)